当前位置 首页>>党建头条>>工委
2017年度机关党建工作督查考核培训会暨基层党建协调小组会在工委党校召开
  • 【信息来源】
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2017年12月15日

 

 

  12月11日下午,自治区直属机关工委在工委党校召开2017年度机关党建工作督查考核培训会暨基层党建协调小组会,自治区直属机关工委副书记狄瑞珍、纪工委书记方瑛、副巡视员韦占飞出席会议,区直机关党建联系六个小组的全体成员和自治区党委宣传部意识形态工作考核小组成员参加会议。 

  党建工作督查考核培训会上,工委各有关部门负责同志对自治区直属机关2017年度机关党建联述联评联考暨党建督查工作进行了详细讲解,狄瑞珍同志就做好考核工作和下一步工作作了讲话。 

  狄瑞珍强调,一是要认识到位。党建督查工作是自治区党委政府安排部署的重要工作,同时,也是工委工作的重中之重,关系到对区直机关各单位全年工作的评价,工委通过年初安排、年中督查和年底考核,有效推动区直机关党建工作各项任务的落实,考核工作的好坏直接反映考核单位和人员的形象。各考核组成员要高度重视,做到公平、公正、客观、准确的评价厅局工作,抓实抓好考核工作。二是要工作到位。考核组成员要全面熟悉了解掌握考核的方案、内容和程序,做到心中有数;要严格程序、严格要求,把握好考核尺度,一把尺子量到底;要准确、综合了解工作开展情况。三是要责任到位。确保考实评准,综合分析,保质保量完成考核工作。各考核组成员要各尽其责、层层负责、责任到人、落实到人,既要分工负责,又要积极配合互相补位,共同做好考核工作。要按照要求,认真完成考核有关材料的撰写任务。四是纪律要落实到位。各督查考核组要严格遵守考核工作纪律,以良好的工作作风开展考核工作,严格贯彻执行中央八项规定和廉洁自律各项规定,同时要注意加强保密纪律。 

  狄瑞珍同志要求,工委基层党建协调小组要对照党的十九大要求全面总结全年工作,认真梳理今年工作,以党的十九大精神为统领,提早谋划明年工作,并对下次工委基层党建协调小组会议内容进行了安排部署。 

附件下载: