当前位置 首页>>党建头条>>工委
工委中心组深入学习贯彻习近平总书记对内蒙古重要指示精神
  • 【信息来源】
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2018年05月09日

  427日,工委常务副书记高慧广同志主持工委中心组2018年次集体学习(扩大)会,围绕习近平总书记考察内蒙古和在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神、习近平总书记为内蒙古成立70周年题词和给乌兰牧骑回信精神进行集体学习研讨中心组成员韦占飞参加了集体学习(扩大)会,机关全体党员干部参加了集体学习(扩大)会。 

  高慧广强调,习近平总书记考察内蒙古、为内蒙古成立70周年题词和在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话,是习近平总书记为我区“量身定制”的行动纲领;体现了对边疆民族地区的真切关爱,对全区各族人民的深情牵挂,对内蒙古发展的殷殷期望;深刻回答了事关新时代内蒙古全局和长远发展的一系列重大问题,提出了许多富有战略性和前瞻性的新思想新观点新论断新要求;指明了内蒙古的发展方向、目标、路径、任务举措科学的思想方法和工作方法;为自治区各项事业发展指方向、定坐标,为全区各族人民团结奋斗鼓士气、添动力,必将对内蒙古改革开放和现代化建设产生重大而深远的影响。习近平总书记给乌兰牧骑的回信表达了对乌兰牧骑的殷切希望,有鼓舞、有激励、也有鞭策,让全区所有乌兰牧骑队员倍感振奋,在内蒙古文化建设进程中具有里程碑意义。区直机关各级党组织和广大党员干部认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到习近平总书记对内蒙古重要讲话精神的各项要求上来切实把习近平总书记对内蒙古工作的思想观点要求学深悟透落到实处树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,牢记习近平总书记守望相助、团结奋斗的殷殷嘱托,发扬吃苦耐劳、一往无前的蒙古马精神,以新的精神状态和奋斗姿态展现新作为、创造新业绩,做好区直机关党的建设各项工作。 

  集体学习(扩大)会上,全体人员首先进行了1个小时的集体封闭学习。而后,高慧广同志带领全体人员围绕所学内容开展了互动式讨论学习。 

                         (工委中心组  霍永旺  杨艳红) 

附件下载: