当前位置 首页>>党建头条>>工委
自治区直属机关党性教育基地在清水河老牛坡揭牌
  • 【信息来源】
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2018年05月09日

  5月8日,自治区直属机关党性教育基地揭牌仪式在清水河老牛坡举行,自治区直属机关工委副书记、工委党校校长狄瑞珍出席揭牌仪式并讲话,清水河县委副书记张科灵致欢迎词,县委常委、组织部长潘建军主持揭牌仪式,区直机关学习习近平新时代中国特色社会主义思想系列培训暨新任基层党组织负责人培训班全体学员参加了揭牌仪式。 

 

   

   狄瑞珍对教育基地的建立表示祝贺,他指出要深刻理解建立自治区直属机关党性教育基地的现实意义。一是着力加强党性教育。党性是党员干部立身、立业、立言、立德的基石,在老牛坡建立党性教育基地,就是要利用这里的革命文化,教育引导区直机关党员干部传承红色基因,永葆政治本色,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,建设一支理想信念坚定、对党忠诚、为党负责的党员干部队伍。通过学习老牛坡精神增强党性教育,坚定党员干部理想信念,争当争创一流业绩、维护民族团结的先锋模范,为把内蒙古建设成为祖国北疆亮丽风景线献计出力。二是大力弘扬革命文化。习近平总书记指出:“革命老区是党和人民军队的根,我们不能忘记自己是从哪里来的,永远都要从革命历史中汲取智慧和力量。”革命文化是革命老区最宝贵的精神财富,凝聚着共产党人和革命群众独特思想和精神风貌,是激励人民矢志不渝、开拓进取的强大精神支柱,也是我们建立文化自信的一个重要的精神资源。这里有革命遗址,有革命文物,有革命英雄,这些共同构成了老牛坡的革命精神的内涵,传承好这些红色基因是区直机关党员干部义不容辞的责任。三是助力建设亮丽北疆。加强党性教育,弘扬革命文化,关键是要体现的实际行动上,这是习近平总书记对我们的殷切希望。习近平总书记针对内蒙古的实际所做的重要讲话为内蒙古量身定制了系列发展纲领,我们要发扬老牛坡的革命精神,埋头苦干,坚决贯彻落实。红色资源、红色文化也需要与时俱进,赋予新的时代内涵。加快“红色老牛坡”建设,需要扎实推动经济高质量发展,扎实推进脱贫攻坚,扎实推进民族团结和边疆稳固,需要社会各方的关心和支持。区直机关的党员干部要学习老牛坡精神,更要关心老牛坡建设和发展,发挥各自的优势支持清水河各项事业的发展,坚持抓党建与抓发展的有效结合,落实好服务中心、建设队伍这个核心任务,真正把习近平总书记的指示和要求转化为生动实践,以党建引领发展,倾力建设亮丽北疆。 

 

   揭牌仪式后,全体学员在党旗广场重温了入党誓词,参观了老牛坡党支部旧址、党支部展馆,观看了《红色老牛坡》专题教育片,在红色文化广场与四公主德政碑广场进行了现场教学。 

  

 

                          (工委党校供稿    责任编辑 张雪芳) 

附件下载: