当前位置 首页>>党建头条>>工委
工委中心组召开2018年第六次集体学习(扩大)会
  • 【信息来源】
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2018年07月06日

   627午,工委常务副书记高慧广同志主持工委中心组2018年次集体学习(扩大)会,深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,集体观看录像辅导《不朽的马克思》。高慧广同时作了专题党课辅导《树立正确的发展观政绩观 努力把机关党的工作做实》。中心组成员狄瑞珍参加了集体学习(扩大)会,机关全体党员干部列席了集体学习(扩大)会。 

  高慧广领学了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神。他指出,学习马克思主义是每一个共产党员的责任,事关中国共产党能否长期永续执政,事关我国的旗帜、道路、制度问题。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,新时期坚持习近平新时代中国特色社会主义思想就是坚持马克思主义。全体党员要深刻领悟和准确把握马克思主义的真理力量,坚定马克思主义信仰,提高运用马克思主义基本原理解决实际问题的能力和水平。 

  

  高慧广强调,要认真学习习近平总书记树立正确发展观政绩观的要求,把抓好党建作为最大政绩,坚持以人民为中心,坚持新发展理念,坚持功成不必在我的精神境界;要准确把握树立正确的发展观政绩观的现实针对性,从党性上检视发展观政绩观,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个坚定维护”,以坚定清醒的政治站位,确保坚持正确的发展观政绩观;要在机关党的工作中坚持正确的发展观政绩观,坚持实事求是、改革创新,增强责任感、使命感,不断提升党建工作科学化水平,开创新时代机关党的工作新局面。 

  (工委中心组  霍永旺  杨艳红) 

附件下载: