当前位置 首页>>党建头条>>工委
自治区直属机关工委举办“传承优良传统 建设新时代模范自治区”民族团结进步教育报告会
  • 【信息来源】
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2018年07月11日

 

  7月10日,自治区直属机关“传承优良传统 建设新时代模范自治区”民族团结进步教育报告会在党政新区会议中心举办。这次报告会是为认真贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议的重要讲话精神,贯彻落实“扎实推进民族团结和边疆稳固,加强民族团结,坚持和完善民族区域自治制度”的要求而举办的。报告会邀请了自治区文史研究馆馆长乌恩同志围绕贯彻落实习近平总书记扎实做好民族团结和边疆稳固的要求,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主题,全面生动地讲授了自治区70年和谐稳定所积淀的“优良传统”,深入阐释了树立正确的祖国观、历史观、民族观,增进各族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。

 

  自治区直属机关工委常务副书记高慧广同志主持并作讲话,他指出,深入推进全区民族团结进步事业,区直机关广大党员干部要走在前、做表率。一是要牢牢把握坚持中国特色社会主义道路的正确政治方向,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,永远坚定听党的话、一心一意跟党走,在推进自治区各项事业发展中发挥骨干作用。二是要认真学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述和对我区工作的重要指示精神,坚持民族区域自治制度和党的民族政策,立足本职工作,为“模范自治区”的崇高荣誉增光添彩。三是要加强民族团结进步教育,深入践行守望相助理念,建设各民族共有精神家园,铸牢中华民族共同体意识,为巩固祖国北部边疆、共同创造各族人民的美好生活不懈奋斗。 

  自治区直属机关各厅局300多名党员干部参加报告会。 

     (联群办 张小娟供稿 责任编辑 张雪芳) 

附件下载: