当前位置 首页>>党建头条>>中央
迎接党的十九大暨纪念建军90周年中央国家机关干部职工书画邀请展开幕式在中华世纪坛隆重举行
  • 【信息来源】紫光阁
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2017年07月24日

 

 

 

 

 

 

  2017715日上午,迎接党的十九大暨纪念建军90周年中央国家机关干部职工书画邀请展开幕式在中华世纪坛隆重举行。中央国家机关工委常务副书记李智勇,中央国家机关工委副书记、纪工委书记陈超英,中央国家机关工委委员、办公室主任刘涛,中国书法家协会主席、中央国家机关书法家协会主席苏士澍等领导同志和艺术家出席了开幕式。中央国家机关工委副书记、中央国家机关工会联合会主席陈存根致辞,开幕式由中央国家机关美术家协会主席王阔海主持。来自中央国家机关的艺术家代表和书画爱好者近千人参加了开幕式并参观展览。 

  陈存根同志在致辞中指出,人无精神不立,国无精神不兴,砥砺前行的征程离不开精神力量的支撑,民族复兴的大道离不开价值追求的指引。举办此次书画展,目的就是贯彻习总书记重要指示精神,团结引导中央国家机关广大干部职工缅怀先烈,弘扬革命精神、民族精神、爱国精神,坚定理想信念,始终不忘初心,更加奋发有为地推进中国特色社会主义伟大事业。 

  他要求,中央国家机关广大干部职工要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实增强“四个意识”,坚决做到“四个看齐”,广泛凝聚共识,自觉坚守文艺方向,不断坚定文化自信,积极投身落实“四个全面”战略布局和“十三五”规划的生动实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的、更大的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  近年来,中央国家机关各级群团组织紧紧围绕机关党建工作大局和干部职工需求,用书法、绘画等传统艺术形式,组织开展了主题鲜明、内容丰富、形式多样的各类活动,受到了各方面的好评,有力地推动了健康向上的机关文化和社会主义精神文明建设,进一步弘扬了主旋律,传播了正能量。 

  此次书画展由中央国家机关美术家协会、中央国家机关书法家协会联合主办,中央国家机关美术家协会具体承办,共展出300多幅(组)书画作品。书画展作品紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,集中反映了十八大以来以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗历程,反映了中国人民解放军建军90年来取得的辉煌成就,反映了我国推进“一带一路”建设所取得的成就和美好愿景,抒发了中央国家机关广大干部职工对党对祖国对人民对人民军队的热爱与忠诚,和对美好生活的向往与赞颂,弘扬了爱国主义精神,营造了中央国家机关迎接党的十九大胜利召开的良好氛围。 

  出席开幕式的嘉宾还有中央国家机关各部门有关领导,以及特邀单位中央文史研究馆书画院副院长张学智,中国行为法学会法治中国文化艺术研究院副院长刘建武,全国公安文学艺术联合会秘书长杨锦等同志。 

  中央国家机关工委统战(群工)部部长、中央国家机关工会联合会常务副主席冯伟,中央国家机关各部门工会、书画组织负责同志,中央国家机关美协、书协各位副主席以及部分艺术家代表也出席了开幕式。 

  书画展从715日至21日,展期七天,欢迎中央国家机关干部职工以及社会各界人士前往参观展览。 

附件下载: