当前位置 首页>>党建头条>>自治区
李鹏新在全区“三严三实”专题教育座谈会上强调 认真开好专题民主生活会 扎实抓好突出问题整改落实 确保专题教育取得实实在在成效
  • 【信息来源】北疆先锋网
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2015年12月17日

 

  12月17日,全区“三严三实”专题教育座谈会召开,自治区党委常委、组织部部长李鹏新出席并讲话。

  李鹏新指出,全区专题教育进展顺利、发展健康,取得了阶段性成效下一步,要贯彻中央部分省市“三严三实”专题教育座谈会精神,开好专题民主生活会。要紧紧围绕“三个见实效”目标要求,扎实组织“回头看”工作。

  李鹏新要求,要切实抓好专题民主生活会这个重中之重,以认真动真较真的精神保证质量和效果。突出学深悟透,继续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,切实提高思想认识。突出深挖细查,充分运用组织、班子、个人和群众力量,切实找准不严不实突出问题。突出纪律规矩,对照习近平总书记系列重要讲话,对照党章规定和党员标准,对照《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,切实开展党性分析。突出整风精神,以严肃认真的态度开展批评和自我批评,切实达到“团结—批评—团结”的目的。突出从严把关,发挥各级党委(党组)主体责任,切实强化督导指导。

  李鹏新强调,要下大力气抓好整改落实和立规执纪,强化问题意识,建立问题清单、整改清单、责任清单,集中抓好不严不实问题整改落实,进一步建立健全规章制度,推动作风建设常态化长效化。要把推进“三严三实”专题教育与深入学习贯彻党的十八届五中全会和自治区党委九届十四次全委会议精神、科学谋划“十三五”发展结合起来,与从严教育和管理干部、激励各级干部提振精气神、树立好作风、增强执行力结合起来,与落实从严管党治党各项任务、抓好党建工作述职评议考核结合起来,确保专题教育敬终如始、善做善成。

附件下载: