当前位置 首页>>党建头条>>自治区
李鹏新:认真开好专题民主生活会 扎实抓好突出问题整改落实
  • 【信息来源】内蒙古新闻网
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2015年12月18日

  12月17日,全区“三严三实”专题教育座谈会在呼和浩特召开。

  自治区党委常委、组织部部长李鹏新出席会议并讲话。

  李鹏新指出,全区“三严三实”专题教育进展顺利、发展健康,取得了阶段性成效。下一步,要贯彻中央部分省市“三严三实”专题教育座谈会精神,开好专题民主生活会。要紧紧围绕“三个见实效”目标要求,扎实组织“回头看”工作。

  李鹏新要求,要切实抓好专题民主生活会这个重中之重,以认真动真较真的精神保证质量和效果。突出学深悟透,继续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,切实提高思想认识。突出深挖细查,充分运用组织、班子、个人和群众力量,切实找准不严不实突出问题。突出纪律规矩,对照习近平总书记系列重要讲话,对照党章规定和党员标准,对照《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,切实开展党性分析。突出整风精神,以严肃认真的态度开展批评和自我批评,切实达到“团结—批评—团结”的目的。突出从严把关,发挥各级党委(党组)主体责任,切实强化督促指导。李鹏新强调,要下大力气抓好整改落实和立规执纪,强化问题意识,建立问题清单、整改清单、责任清单,集中抓好不严不实问题整改落实,进一步建立健全规章制度,推动作风建设常态化长效化。

附件下载: