当前位置 首页>>党建头条>>自治区
内蒙古自治区出席党的十九大代表率先抵京
  • 【信息来源】内蒙古新闻网
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2017年10月16日

  10月15日上午9时许,肩负着全区157.86万名党员和2500万各族干部群众的嘱托与期望,来自内蒙古自治区的党的十九大代表抵达北京。这是第一个抵京的京外代表团。

  来自内蒙古自治区的党的十九大代表,10月15日上午9时许乘飞机抵达首都国际机场。新华社记者谢环驰丁海涛现场拍摄 

  党的十九大将于10月18日在北京召开。10月15日上午,我区出席党的十九大代表满载着全区157.86万名共产党员和2500万各族群众的嘱托与期望,从呼和浩特启程赴京,是第一个抵京的京外代表团。

  大家纷纷表示,作为一名党代表责任重大、使命光荣,要以饱满的精神状态开好大会,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”贡献智慧和力量。

  党的十九大代表、赤峰市农牧科学研究院蔬菜研究所所长王秀芝为了更好地履职,这几个月专程走访了农业科研领域的人士。“我要把基层科技工作者的声音带到北京,为科技兴国贡献自己的一份力量。”王秀芝说。

  “我将继续关注教育领域,把大家的心里话捎到北京,与兄弟省市的代表共商国是,推进教育事业科学发展。”党的十九大代表、巴彦淖尔市临河区第五中学教师李凤娥表示。

  我区选举产生出席党的十九大代表41名,其中,党员领导干部25名,生产工作一线人员16名;女性代表13名;少数民族代表16名。所有代表中,55岁以下人员29名。

  一到驻地,党的十九大代表、呼和浩特市市政工程设计研究院总工程师韩佳彤就开始查阅、整理相关材料。他表示,作为一名基层科技人员代表,要把基层党员的心声带到大会,同时认真学习,把大会精神带回基层,带领技术团队全力以赴,当好城市的“工匠师”。

  党的十九大代表、呼伦贝尔市莫力达瓦达斡尔族自治旗文化馆美工苏梅认为,党代表既是一种荣誉,更是一种责任。“我将认真履行职责,会后及时把会议精神向广大党员和干部群众进行宣讲。”

附件下载: