当前位置 首页>>工作动态
工委中心组就严肃党内政治生活开展集体学习研讨
  • 【信息来源】自治区直属机关工委
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2017年02月27日

  224午,工委常务副书记高慧广同志组织中心组进行2017年集体学习研讨,深入学习领会习近平总书记管党治党思想,特别是深入学习贯彻习近平总书记关于严肃党内政治生活的具体要求,更好地发挥领导班子在严肃党内政治生活中的引领示范作用。工委中心组成员在认真学习理解《关于新形势下党内政治生活若干准则》的基础上,紧紧围绕自治区党委巡视组专项巡视整改工作和工委领导班子民主生活会整改工作要求,就加强工委领导班子党内政治生活认真总结思考,进行深入研讨交流,并结合实际,提出了加强和改进工委领导班子党内政治生活的对策和建议,为贯彻落实中央和自治区党委的重大决策部署提供坚强政治保证。机关副处级以上干部参加了集体学习研讨。

  高慧广指出,严肃党内政治生活要坚持“四个意识”。要更加自觉地维护习近平总书记作为全党的核心,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央和自治区党委的各项决策部署落到实处。严肃党内政治生活要坚持问题导向。工委领导班子在严肃党内政治生活,贯彻落实《准则》和《条例》的过程中,要坚持问题导向,结合班子、个人、工作的实际,在解决问题的过程中增强党性。要认真解决巡视工作中发现的问题和民主生活会检查出的问题,不断增强党性修养,切实把坚强的党性体现到对党的绝对忠诚上来。严肃党内政治生活要坚持以上率下。工委领导班子要在严肃党内政治生活上带头作出示范,严格履行管党治党政治责任,在加强和规范党内政治生活、加强党内监督等各个方面、各个环节敢抓敢管,及时发现和解决职责范围内的问题,切实增强自律意识、标杆意识、表率意识,发挥好班子成员的表率作用。 

  高慧广强调,工委领导班子要进一步严肃党内政治生活,努力做到“六个贯穿”即:要把严肃党内政治生活的要求贯穿到决策调研当中、贯穿到中心组学习当中、贯穿到班子成员的相互关系当中、贯穿到班子成员参加所在支部组织生活当中、贯穿到提高班子成员个人修养当中、贯穿到开好领导班子民主生活会当中。 

(责任编辑 霍永旺 杨艳红)

附件下载: