当前位置 首页>>工作动态
自治区直属机关纪工委举办机关纪检干部培训班推动干部队伍建设年活动深入开展
  • 【信息来源】自治区直属机关纪工委
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2017年04月12日

  为了推动全区纪检监察干部队伍建设年活动深入开展、提机关纪检干部监督执纪工作能力素质,自治区直属机关纪工委于4月5-7日在内蒙古党校举办了自治区直属机关部门机关纪检干部业务培训班。自治区直属机关机关纪委书记、副书记、机关纪委专职委员、专职工作人员以及纪工委全体干部170人参加培训,培训规模为历年之最。 

  一是紧紧围绕队伍实际,科学设置培训课程。纪工委在协调安排这次培训内容上重点针对干部队伍建设年活动要求和机关纪检干部队伍实际,在课程的设置方面主要贴近机关党风廉政建设和反腐败工作内容,以学习领会《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》、理解掌握《监督执纪工作规则》和纪检相关业务知识为主,专门邀请了自治区纪委的领导和内蒙古党校的教授作辅导报告,着重解决机关纪检干部在学习和工作中遇到的困惑和问题。 

  二是组织开展知识测试,检验学习培训效果。区直机关机关纪检干部队伍建设年第一阶段的动员部署、专题学习已接近尾声,有必要对机关纪检干部的学习情况进行一次专门的检验,培训期间组织了《监督执纪工作规则》等相关知识的测试,帮助机关纪检干部检验学习效果查找学习的薄弱环节,进一步巩固学习成果。 

  三是严肃培训学习纪律,保证培训取得实效。纪工委精心安排这次培训工作,培训班特意选择到设施完备、培训条件良好的内蒙古党校举办,并安排了三天培训期间的食宿,为培训提供了良好的物质后勤保障。培训期间狠抓纪律和作风,安排专人负责每次上课的考勤检查,严格执行请销假制度和培训学习纪律,整个培训期间学习纪律井然、学习氛围浓厚,切实保证培训班取得了实际效果。 

  本次培训工作既是前一阶段干部队伍建设年活动的阶段总结,也为下一步知识竞赛活动奠定了良好的基础。 

自治区直属机关纪工委 供稿

附件下载: