当前位置 首页>>工作动态
自治区直属机关举办纪检干部知识竞赛
  • 【信息来源】自治区直属机关工委
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2017年05月27日

  5月26日上午,由自治区直属机关工委、纪工委举办的自治区直属机关纪检干部知识竞赛在内蒙古文化大厦圆满结束。共有自治区文化厅、政府研究室等14支区直机关机关纪委代表队参加了当天的竞赛。 

  竞赛在激昂的《纪检监察之歌》的歌声中拉开帷幕。比赛共设个人必答题、抢答题、风险题三个竞赛环节,竞赛内容以《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》为主,同时涉及《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》等党纪党规。比赛氛围严肃紧张、精彩纷呈、引人入胜。在个人实力较量的必答题环节中,选手们轮番上阵、沉着应答;在智慧与反应速度双重考验的抢答题比拼中,选手摩拳擦掌、奋勇争先;在风险题的环节中,各代表队斗智斗勇,力争上游。 

  经过激烈的角逐,自治区地税局机关纪委代表队脱颖而出夺得一等奖,自治区高院机关纪委、自治区人社厅机关纪委代表队获得二等奖,航天六院机关纪委、自治区国土厅机关纪委、自治区气象局机关纪委代表队获得三等奖,自治区文化厅机关纪委等8个代表队获组织奖。自治区纪委组织部副部长刘长春、宣传部副部长张宏伟、自治区直属机关纪工委书记范忠、直属机关工委副巡视员韦占飞出席竞赛活动并为选手颁奖。 

  此次竞赛活动是自治区直属机关工委、纪工委贯彻落实自治区纪委十届二次全会精神、开展区直机关纪检干部队伍建设年活动的重要内容,竞赛的成功举办为推动区直机关纪检干部队伍建设年活动深入开展,进一步提升区直机关纪检干部监督执纪工作能力打下了良好的基础。 

附件下载: