当前位置 首页>>工作动态
自治区直属机关工委组织召开区直机关学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署会 罗永纲同志出席会议并讲话
  • 【信息来源】自治区直属机关工委
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2017年10月27日

  10月27日下午,自治区直属机关工委组织召开区直机关党组织学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署会,传达党的十九大精神和自治区党委的安排部署,引领解读党的十九大精神的重点内容,对区直机关学习宣传贯彻工作作出安排部署。自治区党委常委、秘书长、直属机关工委书记罗永纲同志出席会议并讲话。自治区直属机关工委常务副书记高慧广同志主持会议,副书记狄瑞珍同志出席会议。


  罗永纲指出,党的十九大是我们党在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是党的奋斗历程中具有里程碑意义和划时代意义的盛会。 

  罗永纲强调,区直机关各级党组织和广大党员干部要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党中央的决策部署上来,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。 

  罗永纲要求,要深入学习领会、深刻准确把握党的十九大精神。一要深刻学习领会党的十九大主题,二要深刻学习领会过去五年党和国家事业的历史性成就、历史性变革,三要深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,四要深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,五要深刻学习领会新时代中国共产党的历史使命,六要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,七要深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,八要深刻学习领会统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的工作部署,九要深刻学习领会党的建设的新要求。 

  罗永纲强调,要全力抓好学习宣传贯彻党的十九大精神各项工作。一要树牢“四个意识”,努力在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上走在前、作表率;二要坚持抓长抓常,努力在深入持久地学习贯彻党的十九大报告上走在前、作表率;三要大力发扬理论联系实际的优良学风,坚持以党的十九大精神为指引,着力在解决实际问题上走在前、作表率。 

  罗永纲要求,要着力提高区直机关党的建设质量。一要坚持把党的政治建设摆在首位,二要大力加强党的思想建设,三要深入推进基层党组织建设,四要持之以恒强化作风建设,五要切实抓好干部队伍建设,六要全面加强纪律建设。 

  会议对贯彻落实罗永纲同志讲话精神和工作要求作出安排部署。第一,与会同志要及时把罗永纲同志的重要讲话精神向党组汇报,组织所属基层党组织和党员干部认真学习本次会议精神,按照讲话精神组织做好本单位学习宣传贯彻十九大精神各项工作。第二,区直机关各级基层党组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为头等大事,迅速行动、安排部署,要切实做到,所有上级党组织都要对下级党组织学习宣传贯彻工作做出具体安排,所有基层党组织都要采取具体措施组织开展传达、学习、宣讲工作,所有党支部要把组织传达学习工作覆盖到所有党员。第三,工委将在今天会议的基础上采取四项工作措施,组织推动区直机关党组织深入学习宣传贯彻党的十九大精神。一是抓好集中宣讲,二是抓好近期的培训工作,三是分片区推动传达学习,四是抓好督促检查。 

(责任编辑 张世伟)

附件下载: