当前位置 首页>>工作动态
自治区直属机关第五、六联系片区召开深入学习贯彻党的十九大精神工作推进会暨机关党建述职考核工作部署会议
  • 【信息来源】
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2017年12月07日

   12月7日上午,自治区直属机关第五、六联系片区在自治区发改委召开深入学习贯彻党的十九大精神工作推进会暨机关党建述职考核工作部署会议,对近期党建重点工作任务进行安排部署。自治区直属机关工委副巡视员韦占飞主持会议并讲话,第五、六联系片区所属各单位机关党委负责同志30多人参加了会议。 

   韦占飞指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,不断提高新时代机关党建工作水平。党的十九大对在新时代推进党的建设新的伟大工程、全面从严治党作了整体部署,明确了新时代党的建设的总要求和重点任务,明确指出“实现伟大梦想,必须建设伟大工程,这个伟大工程就是我们党正在深入推进的党的建设新的伟大工程”。要深刻认识推进党的建设新的伟大工程的重要意义坚持改革创新,不断增强党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力认真学好党的十九大精神,扎实推进机关党的建设坚持“走在前,作表率”,不断提高机关党建工作水平 

  会上传达学习了《关于自治区直属机关2017年度机关党建联述联评联考暨党建工作督查的通知》等文件精神,通报了自治区直属机关2017年前三季度党建工作综合督查情况、2017年度党群类自治区直属单位绩效考核前三季度职能职责完成情况。韦占飞强调,要认真完成好2017年度党建目标考核任务。要高度重视2017年度党建考核工作,按照考核通知要求,细化考核内容,认真做好“两总结、一报告、一档案、三记录”等考核准备工作。 

  韦占飞要求,要认真做好当前重点工作任务的落实。一是要紧密结合“两学一做”学习教育常态化制度化工作,掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮,进一步推进党的十九大精神的学习宣传和贯彻落实。要认真组织学习,从部门单位党组(党委)中心组、机关党委、党支部三个层面抓起,做到有计划、有安排、有落实,同时要抓好学习研讨;要组织好专题辅导报告和集中培训工作,做到党员学习教育全覆盖,形成浓厚的学习氛围;要抓好集中宣传,充分发挥传统媒体和新媒体的作用,形成浓厚的宣传氛围;要认真改进学风,坚持理论联系实际,做到武装头脑、指导实践,推动工作;要坚持典型示范抓引领,注意集体学习典型和个人宣讲典型的培养和选树。二是要做好帮扶工作的后续工作,要加强项目和资金的支持力度,选派工作队驻村蹲点,推进“六个精准”、“五个一批”的落实,工委将适时反馈2017年度厅局单位帮扶工作情况。三是抓好《习近平谈治国理政第二卷》的学习,要认真作出学习安排,抓好学习任务的落实,做好征订工作,同时倡导各单位为帮扶点和所联系社区的两委班子成员征订此书。 

  会上还传达了《内蒙古自治区党委组织部关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中掀起学习贯彻党的十九大精神热潮的通知》等文件精神。 

    

               (责任编辑 卜凤义 杨艳红) 

附件下载: