当前位置 首页>>工作动态
区直机关党建联系一组党的十九大精神宣讲报告会暨调度会在工委党校举行
  • 【信息来源】自治区直属机关工委
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2017年12月09日

   

  2017年12月6日上午,区直机关党建联系一组党的十九大精神宣讲报告会暨调度会在工委党校举行。区直机关党建联系一组各单位机关党委专职副书记和部分支部书记共89人参会。 

  宣讲报告会上,自治区直属机关工委副书记、工委党校校长狄瑞珍以“新时代新思想新征程新境界”为题,围绕十九大报告的主要内容及其意义、新时代的内涵和基本依据、新思想的内涵及其历史贡献、实践新征程、全面从严治党开辟党建新境界个方面解读了十九大报告。 

   

  狄瑞珍指出,党的十九大报告的主题表述鲜明,可用“旗”“标”“路”“心”四个字简要概括,报告以坚持和发展中国特色社会主义为主线,分别阐述了中国特色社会主义新时代的基本内涵和基本方略。详细讲解了中国共产党的发展历程和来源,指出尽管中国社会主义建设经历了很多曲折,但是从总体蓝图和设想来看,中国共产党不管走得多远,都不忘初心,目标始终如一,通过革命、建设和改革,一步一步地走向和实现中华民族的伟大复兴。 

  狄瑞珍说,全面从严治党是党的十八大以来党中央抓党的建设的鲜明主题,要全面深刻理解。习近平强调,全面从严治党,核心是加强党的领导,基础在全面,关键在严,要害在治。要以十九大精神为统领推动区直机关党建创新,充分认识全面从严治党的成就和经验,全面把握新时代全面从严治党的新部署,用十九大精神推动机关党建工作创新。 

   

  宣讲报告会结束后,区直机关党建联系一组各单位机关党委专职副书记继续参加了片组调度会,区直机关工委副书记狄瑞珍出席会议并讲话。 

  座谈会上,区直机关党建联系一组各单位机关党委专职副书记现场传阅查看了各单位近期形成的学习十九大精神等相关材料,并对本单位(系统)开展学习宣传贯彻党的十九大精神工作作了交流,对区直机关党建工作提出了意见和建议。还安排部署了联述联评联考等近期相关工作。 

  狄瑞珍强调,下一步要着力做好三方面事宜,一是要紧密联系实际,推动学习党的十九大精神走向深入发展。学习党的十九大精神是当前和今后的一件大事,区直机关各单位要积极行动,形成共鸣,结合本单位实际深入学习宣传贯彻党的十九大精神,有计划、分层次、按要求的组织各级党员开展学习培训。在学习的基础上进一步解决内化、解决认同,用新思想武装头脑联系实际,做到真学真用真信。同时,解决好外化,做到联系业务学、联系岗位学,从而推动工作。二是要对照十九大精神新要求总结好今年工作。特别是扶贫工作和“两学一做”学习教育,要专门总结,要对照十九大精神要求认真总结工作成效、问题,确定工作目标方向,为明年工作提供基础。三是要以十九大精神为统领,提早谋划好明年工作。各单位要积极主动,提早谋划部署,要适应新的形势和任务要求,结合实际制定明年工作重点,全面提升区直机关党建工作水平。 

附件下载: