当前位置 首页>>工作动态
内蒙古国税局举办基层党支部书记学习宣传贯彻党的十九大精神集中轮训班
  • 【信息来源】
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2017年12月20日

  日,内蒙古国税局举办了全区国税系统基层党支部书记学习宣传贯彻党的十九大精神集中轮训班。轮训班分为东部区和西部区,分别在赤峰市和包头市举办。内蒙古国税局党组成员、副局长李其斗,党组成员、纪检组长高宏军分别出席开班式。来自各盟市、旗县国税局(税务分局、所)420余名基层党支部书记、支部委员参加了轮训。 

 

  开班式上,李其斗副局长、高宏军纪检组长对参加轮训的人员提出三点要求:一是充分认识举办基层党支部书记培训班的重要性和必要性。加强基层党支部书记轮训是学习宣传贯彻党的十九大精神,全面加强基层党组织建设的需要,是贯彻税务总局党组要求,推进“纵合横通强党建”机制落地、夯实基层党建基础的需要。要以提升组织力为重点,突出政治功能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。党支部要担负好发挥好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用。二是努力做引领新时代的优秀党支部书记。通过轮训,进一步深化对党的十九大精神的认识,加强对新党章的理解,做一名信念坚定、为民服务、勤政务实、清正廉洁、敢于担当的党支部书记。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,增强“四个定力”,坚决执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,营造风清气正的良好政治生态。要以强烈事业心和高度责任感,真正做到“干在实处,走在前列”,做一名引领新时代的优秀党支部书记。三是珍惜机会,共同努力,圆满完成培训任务。集中精力、认真学习,做到学有所获。联系实际、深入思考,以改革的精神积极探索适合本单位党建工作的新思路新方法,不断提高自身素质和实际工作能力。把所学的理论知识运用到支部建设和组织建设中去,与税收工作实际相结合、与正在开展的工作相结合,坚决防止“空对空”“两张皮”。严守纪律,严格要求,遵守中央八项规定精神,保持良好学风,完成好轮训任务。 

  轮训班邀请中共呼和浩特市委党校教授就《新时代的政治宣言和行动纲领深入学习和领会党的十九大精神》《以党的十九大新党章为遵循明确党支部的地位和职责》《不忘初心、牢记使命坚持中国特色社会主义道路自信》《围绕中心工作提高履行职责的方法和能力》等进行了授课。还安排分组研讨,使轮训更加贴近基层党建工作实际。参训人员还每人撰写提交了1份1500字的学习心得。 

  参训人员纷纷表示,这次轮训恰逢其时,内容丰富,效果明显。通过轮训,进一步凝聚了共识、提升了能力、压实了责任、打牢了基础,并结合新时代党的建设新要求对全区国税系统党建工作提出了意见和建议。 

  (内蒙古国税局机关党委供稿 责任编辑 杨艳红 

附件下载: