当前位置 首页>>工作动态
工委召开2017年度党支部党建工作述职评议考核会议
  • 【信息来源】
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2018年01月01日

  2017年12月29日上午,工委机关召开了2017年度党支部党建工作述职评议考核会议。机关党委书记、各党支部书记和全体党员干部参加了会议。 

 

 

  会上,8名党支部书记和1名党支部副书记围绕年度党建工作目标任务进行了述职和主题党日汇报,机关党委书记狄瑞珍同志对各支部书记的述职进行了逐一点评并讲话。同时进行了最佳“主题党日”的评选。 

  狄瑞珍同志在讲话中指出,2017年工委机关党支部党建工作取得了一定成绩,富有成效,整体水平上了一个台阶。体现在党的思想政治建设得到进一步加强,支部标准化建设明显提升,支部书记“一岗双责”进一步夯实,党员教育管理得到进一步规范,党的组织生活进一步严格。同时也存在一些问题。问题主要是缺乏立得住、叫得响的标杆支部,还没有在区直机关能够推广的完整成型的做法和经验;机关党委主动作为、抓亮点、抓特点,持之以恒抓落实的力度还不够;党支部的档案资料还需要进一步整理归档完善。 

 

 

  他对2018年党建工作提出了要求。一是把党的政治建设摆在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部。二是以提升组织力为重点,突出政治功能,进一步加强机关当组织建设。三是把纪律和规矩挺在前面,严格落实全面从严治党要求。四是坚持立足实际,围绕工委中心工作开展工作。五是坚持党的领导和工作重心要下沉到支部,将管党治党体现在每一名党员身上。 

附件下载: