当前位置 首页>>工作动态
自治区直属机关召开工会工作经验交流暨表彰会
  • 【信息来源】
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2018年01月03日

  内蒙古自治区直属机关工会工作经验交流暨表彰会于2017年12月29下午在呼和浩特市新城宾馆举行。内蒙古自治区直属机关工委常务副书记高慧广内蒙古自治区总工会副主席王丽红、内蒙古自治区直属机关工委副书记狄瑞珍、内蒙古自治区直属机关工委副巡视员韦占飞莅临会议指导。区直机关各单位分管工会工作领导同志、机关工会主席130余人参加了会议。 

 

 

  会议首先由自治区直属机关工委副书记狄瑞珍主持并宣布了表彰决定。然后,与会领导嘉宾为获得“五星级工会组织”和“优秀工会主席”荣誉称号的代表颁发了奖牌。接着,内蒙古自治区司法厅、内蒙古自治区人民医院等5家“五星级工会组织”负责人分别在会上进行了经验交流发言。 

自治区直属机关工委常务副书记高慧广出席会议并讲话 

自治区总工会副主席王丽红到会指导

  最后自治区直属机关常务副书记高慧广同志发表了重要讲话,他代表内蒙古自治区直属机关工委充分肯定了区直机关工会工作,同时对今后的工作提出了期望和要求。他强调机关工会工作要聚焦“一个主题”,坚持“两个原则”,落实“七项任务”,努力推动各项工作全面进步。“一个主题”即全面落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强工会工作。“两个原则”即坚持深化改革,牢牢把握工会改革的正确方向,始终坚持党对工会工作的领导;坚持发挥作用,自觉服从服务自治区改革发展稳定的工作大局。“七项任务”即强化政治引领;继续加强组织建设;持续推动星级组织创建;凝聚职工队伍;维护职工合法权益;广泛开展文体活动;不断加强工会组织自身建设。 

自治区直属机关工委副书记狄瑞珍主持会议并宣读表彰决定 

  自治区直属机关工委副书记狄瑞珍在会议总结时强调,一是认真传达学习会议精神,会后尽快向党组党委汇报,在适当范围内组织工会干部职工传达学习,进一步提高对做好工会工作重要性的认识,把做好工会工作提到更加重要的议事日程。二是进一步明确工作目标和任务。各单位要按照十九大对机关工会工作提出的新要求,按照杭桂林主席到区直机关工委进行调研提出的三点要求,按照高慧广常务副书记讲话的具体要求,谋划2018年机关工会工作。三是切实抓好工作落实,主动围绕党的中心工作开展工会工作,依托党的工作基础拓展机关工会工作,逐级明确分工,建立健全工作机制,努力形成机关工会工作新局面。 

“五星级工会组织”代表领奖

“优秀工会主席”代表领奖 

附件下载: