当前位置 首页>>工作动态
自治区党委组织部到工委督查党的十九大精神专题培训情况
  • 【信息来源】
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2018年05月16日

    

  5月11日下午,自治区党委组织部一行三人到自治区直属机关工委对党的十九大精神专题培训情况进行了督查。工委副书记狄瑞珍主持座谈会并汇报了自治区直属机关党的十九大精神专题培训情况,工委相关部门负责同志参加了座谈督查组详细查阅了工委党的十九大精神专题培训相关资料。 

  党的十九大胜利闭幕后,自治区直属机关各单位根据《自治区党委办公厅转发<自治区党委组织部关于在全区开展学习贯彻党的十九大精神专题培训工作的实施方案>》的安排部署,分别采取参加工委示范培训班、自行组织培训、委托工委党校培训等方式,运用网络授课、观看视频、专题辅导等形式,通过抓及早筹划、抓安排部署、抓经验交流,切实加强组织领导,做好顶层设计;按照工委、部门党组(党委)、机关党组织三个层次,分层明确职责,形成工作合力;实行方案审查、片区督查、综合督查,加强督促检查,推动工作落实;办好示范班、专题班、代培班等重点班次,增强培训效果;打造传统媒体、网络媒体、手机三个宣传平台,加强宣传报导,营造浓厚氛围。工委在加强组织领导、中心组学习、机关党员干部学习上发挥示范引领作用。区直各单位较好地完成了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题培训工作,参加培训干部共计14919名,其中处级干部4613名、其他干部10306名。 

  督查组对自治区直属机关党的十九大精神专题培训工作予以充分的肯定,认为自治区直属机关能够按照中央和自治区党委党的十九大精神专题培训安排部署,扎实开展并完成相关工作任务,体现出领导重视、行动迅速、措施有力、效果明显的特点。下一步要继续发挥好工委的桥梁纽带作用,抓好查漏补缺,督促指导相关单位继续做好党的十九大精神专题培训工作,推动党的十九大精神学习贯彻落实实现常态化制度化,切实达到武装头脑、指导实践、推动工作的目的。 

                        (工委组织部供稿   责任编辑  张雪芳 

附件下载: