当前位置 首页>>工作动态
自治区直属机关扎实推进习近平总书记关于机关党的政治建设重要指示精神的贯彻落实
  • 【信息来源】
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2018年09月29日

  自治区直属机关工委对学习贯彻习近平总书记关于加强机关党的政治建设的重要指示精神高度重视,工委及时召开中心组(扩大)学习会,集中传达学习重要指示精神,并对区直机关贯彻落实工作进行安排部署。印发了《关于认真学习贯彻习近平总书记机关党的政治建设重要指示精神的通知》,从七个方面提出了具体的贯彻落实意见。区直机关各单位按照通知要求采取多种措施深入学习贯彻重要指示精神,切实把广大党员的思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,努力建设让党中央放心,让人民满意的模范机关 

  一是认真动员部署,确保学习贯彻取得实效。区直机关各单位高度重视习近平总书记重要指示精神的学习贯彻工作,将重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。结合中心组学习、政治例会和“三会一课”制度,组织召开专题会议研究制定学习方案,动员全体党员认真学习领会,确保学深悟透做实,带头做到“两个坚决维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,切实当好“三个表率”,建设模范机关。自治区人大常委会机关党组于8月12日召开中心组学习会议,传达学习习近平总书记重要指示精神,对贯彻落实工作进行部署。自治区财政厅于7月23日召开中心组学习会,学习传达习近平总书记重要指示精神,中心组成员紧紧围绕学习内容进行了专题研讨,印发《关于认真学习贯彻习近平总书记机关党的政治建设重要指示精神的通知》,组织厅机关33个支部认真开展学习,取得了很好的效果。 

  二是采取多种形式,推动学习活动有序开展。各单位坚持领导班子带头、机关党委推动、党支部抓落实三级联动机制,推动学习贯彻工作落到实处。在中心组学习的基础上,组织处级干部开展专题学习,深入进行研讨交流。党支部把学习习近平总书记重要指示精神纳入政治例会内容,采取专题学习、座谈交流、现场观摩、主题党日等多种形式,引导党员真学真懂、真信真用。自治区新闻出版广电局利用网站、微信学习群、楼宇电视、挂图、展板等宣传载体,广泛学习宣传习近平总书记重要指示精神,切实将重要指示精神转化为广大党员的自觉行动和生动实践。自治区安监局将学习习近平总书记重要指示精神作为8月份政治例会内容,将学习习近平总书记重要指示精神与习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神结合起来,围绕自身工作实际,开展专题研讨,做到持续学、跟进学。 

  三是围绕中心工作,建设模范机关。各单位紧密结合改革发展实际,在工作结合上下功夫,在学以致用上做文章,统筹推进各项建设。围绕深入实施“北疆先锋”工程和实现“活力党建”目标,扎实开展了“双建双创”活动,推动“模范机关”建设。内蒙古税务局将学习重要指示精神与机构改革和各项工作进一步有机结合,深化“放管服”改革,大力推进“一厅通办”、“一网通办”、“一键咨询”、“最多跑一次”等服务措施的落地。自治区旅游发展委员会把加强政治建设要求融入各项业务工作中,进一步推动全域旅游、优质旅游的全面发展和提质增效。自治区金融办以开展“双建双创”活动为载体,不断激励机关干部在“两学一做”常态化制度化具体工作中切实发挥好示范引领作用,促进党建工作与金融业务融合式发展,不断推进“模范机关”建设。 

  (自治区直属机关工委办公室供稿 责任编辑 卜凤义) 

附件下载: