当前位置 首页>>工作动态
自治区直属机关工委认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》
  • 【信息来源】
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2018年11月20日

  1120日,自治区直属机关工委召开工委委员会(扩大)会议,工委常务副书记高慧广主持并传达学习了《中共中央关于印发<中国共产党支部工作条例(试行)>的通知》精神和《中国共产党支部工作条例(试行)》,研究部署贯彻落实工作,工委领导班子成员及工委各部门负责同志参加了学习 

  会议指出,《中国共产党支部工作条例(试行)》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。 

  会议强调,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,全面落实新时代党的建设总要求,践行新时代党的组织路线,把抓好党支部作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,重视党支部,善抓党支部,采取有力措施,推动《条例》落到实处、见到实效。要认真学习领会好《条例》的各项规定要求,只有认真学、深入、全面学、系统学,才能领会其核心要义并熟练掌握运用。二要把《条例》的学习同学习《党章》习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,强化全面从严治党认识,不断提升党支部建设质量和水平切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。将《条例》纳入工委党校的学习教育培训计划,纳入区直机关“七五”普法各项教育内容,确保《条例》的学习贯彻工作深入扎实开展,确保《条例》各项规定要求落到实处。四要抓紧制定区直机关贯彻落实《条例》的工作方案和具体意见,按照中央和自治区党委加强党的基层组织建设的要求,突出政治功能,强化政治引领,提升党支部组织力,充分发挥党支部战斗堡垒作用,努力推动基层党组织全面进步、全面过硬。 

(责任编辑 卜凤义 

    

附件下载: