阿拉善盟直机关各级党组织开展形式多样主题读书活动

信息来源:阿拉善盟直属机关工委2020年06月19日44280

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,扎实推进学习型机关、学习型党组织建设,阿拉善盟直机关所属各级党组织结合实际,组织开展了领导干部领读、经典国学诵读、读书交流分享等主题读书活动,在盟直机关营造了好读尚学的良好氛围,使阅读成为机关广大党员干部的思想自觉和行动自觉。

盟工会党支部开展“书香工会 智慧职工”主题党日活动。活动中,党员领导干部率先带头交流,干部职工根据自己的兴趣爱好进行好书推荐,并把书中的精彩内容及阅读感受与大家分享。通过活动,进一步激发了干部职工多读书、读好书的愿望和进取精神,大家从书中开阔视野、汲取营养,在阅读中感受正能量,在诵读中传递好声音,营造了良好的学习氛围。

盟政务服务局联合党支部组织开展“书香在政务•感悟促发展”暨青年理论学习小组成立主题党日活动,党员、群众代表围绕决胜全面小康、决战脱贫攻坚、建盟四十周年等内容开展读书分享交流,畅谈工作生活感悟。局联合党支部副书记乌兰对活动进行了点评,要求全体党员、广大青年要以此次活动为起点,继续推进学习型党组织建设,以青年理论学习小组为载体,将“书香政务”贯穿到日常学习工作中,做好融入结合推动青年大学习行动进一步取得实效。

阿拉善日报社党总支启动“品读经典锤炼党性,书香阿拉善·脱贫奔小康”主题读书活动,大家分享交流了自己读书的心得体会,有习近平总书记的青春成长故事,有反映幸福生活的家庭教育读本,现场气氛融洽、热烈又不失严肃。党总支书记、社长、总编辑魏义民为编采党支部和行管党支部赠书并进行动员,希望全社干部职工把阅读融入日常生活,让书籍成为大家的精神食粮,逐步养成一个有情趣、有修养的读书人。

盟城市管理执法监督局党支部在新华书店开展“做悦读党员、建书香支部”主题党日活动。围绕习近平总书记重要论述、国家治理、红色经典及各种正能量书籍进行细读细品,从书中感悟真理、陶冶情操。领导干部带头推荐《习近平关于严明党的纪律和规矩重要论述》,大家依次分享书目,交流个人心得,谈认识、谈感受,沉浸在浓厚的书香氛围中。

阿拉善广电网络公司党委开展了“点燃读书激情 共建书香阿拉善”读书活动,大家围绕《习近平在厦门》《习近平在宁德》《新中国70年》等读本,畅谈所读所思所想,结合生活巨大变化,感叹综合国力的不断增强,充分抒发爱国情怀,民族自豪感空前高涨,在全公司营造了良好充沛的学习氛围和积极向上的工作环境。

盟直机关工委号召所属基层党组织,以提高全民阅读率和阅读质量为重点,健全制度机制,创新方式方法,整合学习资源,用好学习阵地,在党员干部中树立持续学习、系统学习、终身学习的观念,在党组织中营造“人人爱阅读、处处飘书香”的学习氛围,不断提高党员干部的业务素质和综合水平,为决胜全面建成小康社会提供强大的精神动力和智力支持。

编辑  梁利军

审核  卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!