张院忠同志参加包头市直机关“爱我中华、护我长城”主题党日活动

信息来源:包头市直属机关工委2020年06月29日33090

张院忠同志在参加包头市直机关“爱我中华、护我长城”主题党日活动时强调

弘扬民族精神  凝聚奋进力量 奋力书写好“建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦”的包头篇章


6月24日,在建党99周年来临之际,包头市直机关工委在固阳秦长城遗址举办了“爱我中华、护我长城”主题党日活动。自治区人大常委会副主任、包头市委书记张院忠参加活动并讲话,强调要大力弘扬民族精神、传承红色基因、增强爱国意识、凝聚奋进力量,奋力书写好“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”的包头篇章。

张院忠书记在固阳秦长城遗址修护长城。

上午9时30分,秦长城边党旗飘扬、红旗招展,张院忠等市领导与市直机关200多名党员干部来到长城脚下,齐唱国歌,重温入党誓词,共同修护长城、清理垃圾。沿着秦长城,张院忠边走边看,认真听取文物遗产保护和历史文化传承情况介绍,看到掉在地上的石块,他便亲手将其捡起、认真葺好。

市直机关广大党员干部重温入党誓词

张院忠指出,长城是中华文明的重要象征,是中华民族精神的重要标志。我市境内长城历史遗存众多,其中固阳秦长城段是整个秦长城中保护最完好的地段之一。保护好这些珍贵的历史文物,保护好中华民族的象征,价值十分重大、意义非常深远。全市广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记关于长城和文物保护的重要讲话精神,深刻认识保护传承长城文化的重要意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要从我做起,保护好长城,保护好中华民族优秀传统文化,保护好中华民族生生不息的根脉。要从中汲取中华民族自强不息的奋斗精神和众志成城、坚韧不屈的爱国情怀,不折不扣落实好习近平总书记关于内蒙古工作的重要讲话重要指示精神和党中央、自治区党委各项部署要求,全力推动包头各项事业高质量发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

爱我中华  护我长城

主题党日活动邀请了文物保护专家讲述秦长城历史知识,党员干部们还来到与秦长城共处一地的国防教育工程展厅参观学习。

党员干部在国防教育工程展厅参观学习

市领导王征宇、李淳仁、郭文焕、赵君及部分老党员代表参加了主题党日活动。

编辑  梁利军

审核  卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!