自治区市场监管局召开创建“最强党支部”推动会

信息来源:自治区市场监管局2020年07月10日9150

7月2日,自治区市场监管局召开创建“最强党支部”推动会,党组书记郝秀川,党组成员、副局长、机关党委书记张永强,党组成员、驻局纪检监察组组长武来才,机关党委负责人、药监局机关党委负责人、第一批参加“最强党支部”创建的16个党支部的书记参加了会议。自治区市场监管局第一批参加“最强党支部”创建的党支部中,9个是局领导党建工作联系点、7个是2019年度党建考核“优秀”党支部。

会上,综合宣传处、登记注册局、质量发展局、标准化处、12315消费者申诉举报中心党支部分别就创建“最强党支部”以来开展的工作情况进行了交流汇报。

交流汇报结束后,郝秀川书记充分肯定了各支部创建工作成效。他强调:一要突出政治要求。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移加强党的全面领导,贯彻落实好新时代党的组织路线,坚持以人民为中心的发展思想,完善市场监管机制,提升市场监管效能,保安全、惠民生、促发展,保障人民群众生命健康安全。二要突出工作落实。切实增强全面从严治党的思想自觉、政治自觉、行动自觉,强化责任担当,紧紧牵住责任制这个“牛鼻子”。三要突出实际成效。推动党建与业务工作深度融合,打好服务经济社会发展组合拳,加强食品药品安全监管,在确保价格稳定、质量安全、供应充足、推动中小微企业和个体工商户复工复产等方面做出贡献,通过创建“最强党支部”,使市场监管队伍成为一支听党指挥、政治坚定、勇于担当、能打硬仗、纪律严明、作风优良的队伍。

张永强副局长指出,自治区市场监管局自5月份落实推进创建“最强党支部”工作以来,局党组高度重视,将创建工作列入局党组加强和改进机关党的建设实施意见、年度党的工作和纪检工作要点中,印发了创建“最强党支部”工作方案,积极选树典型推动创建工作。创建“最强党支部”关键在书记,作为党支部书记,要解决好党支部政治功能发挥问题,团结、带领、组织、教育好党员,使党建工作有温度、有高度、有深度;要丰富“三会一课”、主题党日内容,创新方式吸引党员积极参与其中,起到凝心聚力、正向激励作用;要加强党支部的制度化、标准化、规范化建设,结合我局创建“最强党支部”方案要求,真正打造一批政治功能强、队伍建设强、组织生活强、发挥作用强、群众工作强的“最强党支部”。

武来才组长强调:一要抓好党建、党风廉政建设责任清单和政治责任清单任务的落实;二要抓好巡视整改问题的成果巩固;三要加强支部书记自身建设,做理论学习的带头人、严格遵守纪律的带头人、真抓实干的带头人。


编辑  任   翀

审核  卜凤义


温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!