自然资源系统组织开展庆祝建党99周年主题党日暨党务实操大赛

信息来源:自然资源厅机关党委2020年07月10日10120

6月30日,自然资源厅党组举办庆祝建党99周年主题党日暨党务实操大赛,组织新党员宣誓、老党员重温入党誓词,为15名党员过集体政治生日,宣读在建设模范机关中党员发挥先锋模范作用的倡议书,开展党的知识竞赛和党务实操大赛。

庆祝活动在党员重温入党誓词中拉开序幕,面对鲜红的党旗,自然资源厅党组成员、副厅长王富友带领与会党员高举右手,庄严宣誓。

有15名党员是“七一”前夕加入的中国共产党,厅机关党委精心准备了政治生日礼包,包含政治生日贺卡、生日祝福和一本书,为党员送上祝福,带来思想的洗礼和触动身心的党性淬炼。来自测绘地理信息局的费树军现场分享自己入党的初心和履行党员职责的感悟和体会。

为全面落实中央和自治区机关党的工作会议精神,自然资源厅党组在全系统开展模范机关创建活动,党务工作者代表郝俊峰宣读《在建设模范机关中党员发挥先锋模范作用的倡议书》,向全体党员职工发出四条倡议:一是做政治过硬党员,二是做学习过硬党员,三是做作风过硬党员,四是做能力过硬的党员。


比赛环节分党务知识竞赛和党务实操比赛,共有厅属16个单位代表队78名党员参赛。此次比赛既有党的理论知识、党章党规竞赛,更融入了支部学习、组织生活会、民主评议党员、支部换届选举、接收预备党员和主题党日等实操项目。通过系列操演,达到了提升党员理论素养和党务工作者实操能力的目标,切实把政治功能强、队伍建设强、组织生活强、发挥作用强、群众工作强“最强党支部”创建落实在具体工作中,解决基层党支部书记、委员不会干、不能干的问题,也为系统各单位、各部门今后加强党建工作提供了示范。



编辑  梁利军

审核  卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!