自治区科技厅召开厅系统党的理论教育专题报告会

信息来源:自治区科技厅机关党委2020年07月13日7430

7月10日,自治区科技厅召开厅系统党的理论教育专题报告会。报告会特邀国家自然科学基金委员会机关党委副书记、机关纪委书记,内蒙古自治区通辽市委常委、副市长方玉东同志,以《民主集中制是党的根本组织制度和领导制度》为题为厅系统干部职工作专题报告。厅党组书记冯家举主持会议。厅领导,厅机关处室和直属事业单位全体干部职工参加会议。

方玉东围绕民主集中制的形成和发展、民主集中制的科学内涵和基本要求、发展党内民主集中制的三个有利于、民主集中制和全面从严治党等方面展开论述。方玉东在报告中深刻阐述了坚持民主集中制的重要意义,深刻剖析了民主集中制的精髓。报告内容丰富、案例详实、观点鲜明、重点突出,理论性、针对性、实践性很强,对于更好地坚持民主集中制原则、加强和规范党内政治生活具有重要指导意义。

会上,冯家举指出,坚持和加强党对科技创新工作的领导首先要坚持好民主集中制。冯家举要求,厅系统各级党组织和广大干部职工要将贯彻执行民主集中制作为党建工作的一个重要方面来抓,要把握内在要求,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,以正确的认识和行动坚决做到“两个维护”,保证党的民主集中制更好地得到贯彻落实,严守党的政治纪律和政治规矩,不断提升党内政治生活质量。

编辑  梁利军

审核  卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!