自然资源厅深入社区开展结对共建调研

信息来源:自然资源厅机关党委2020年07月13日9070

7月8日,自治区自然资源厅机关党委、地矿集团公司、地勘一院、地勘七院、测绘质检站负责人到地矿小区调研结对共建事宜,与所在人民路街道办事处地北社区干部座谈交流。

按照自治区文明办《关于自治区文明委成员单位与驻地小区开展结对共建工作的通知》要求,自然资源厅负责位于赛罕区的地矿小区共建工作,厅机关党委专职副书记张伟带队开展摸底调研,与街道社区干部和地勘一院、地勘七院负责人就推进卫生小区、园林小区、规范小区、平安小区、志愿小区、文明小区、和谐小区等7个方面建设听取意见建议,并实地走访小区居民楼、幼儿园、老干部活动中心,全面了解小区的物业、绿化、路面、车位、环境卫生等方面的情况。

会上,街道社区、原管理单位分别就地矿小区历史、现状和下一步共建任务提出建议,并由社区形成初步实施方案,上报自治区文明办。要在尊重历史的前提下,结合小区实际,充分了解小区居民意愿,积极整合各方面资源,发挥党建引领带动作用和自然资源部门行业优势,争取在3年的共建时间内,将地矿小区建成为新时代文明实践站。


编辑  任   翀

审核  卜凤义


温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!