自治区党委常委会召开会议 分析研究当前经济形势和经济工作 石泰峰主持

信息来源:内蒙古日报2020年07月27日18090

本报7月24日讯  (记者  刘晓冬)7月24日,自治区党委常委会召开会议,分析研究当前经济形势,进一步安排部署下半年经济工作;听取自治区党委党的建设工作领导小组上半年工作汇报;审议有关党内法规和文件。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰主持会议。

会议认为,今年以来,全区上下坚决贯彻落实党中央关于统筹推进疫情防控和经济社会发展决策部署,全力以赴抓紧抓实“外防输入、内防反弹”疫情防控各项措施,不失时机加快推进复工复产复市复业复学,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,全区经济运行呈现恢复性增长和稳步复苏态势,各方面工作都取得了来之不易的成绩。

会议指出,受严峻复杂的国内外经济形势和我区经济结构性、体制性矛盾叠加影响,当前经济运行中的困难和问题依然十分突出。各地各部门要按照自治区党委十届十二次全会的安排部署,聚焦聚力、加劲加力抓好“六稳”“六保”工作,采取超常规举措加快扭转经济下滑态势,千方百计稳住经济基本盘,努力把疫情造成的损失补回来,争取全年经济发展好成绩。

会议强调,要争分夺秒抓项目、稳投资,按照高质量发展的要求,抓紧在产业转型、公共服务、生态环保、科技创新、基础设施建设、城镇老旧小区改造等领域谋划储备和组织实施一批大项目好项目,为经济发展提供有力支撑。要把国家和自治区各项纾困惠企政策落细落实落到位,在降低生产经营成本、解决融资难题、优化和稳定产业链供应链上多出实招,千方百计把市场主体稳定住保护好。要更加重视优化营商环境,持续深化“放管服”改革,努力营造有利于提振经济活力的市场氛围。要深入实施就业优先战略,加强普惠性、基础性、兜底性民生建设,做好保基层运转工作,坚决兜住民生底线。要打好打赢三大攻坚战,以实实在在成效保证全面小康成色。各级领导干部要转变作风、狠抓落实,经常深入生产建设一线现场办公、解决问题,切实把各项工作做扎实做出成效。

会议审议了《内蒙古自治区党委贯彻落实〈党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定〉的若干措施》和《内蒙古自治区巡视整改工作暂行办法》,强调各级党组织要增强抓好党建工作的主责主业意识,深入贯彻新时代党的建设总要求,扎实推动党中央关于党建工作各项决策部署落实落地。

会议还研究了其他事项。

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!