自治区扶贫办党组深入学习习近平总书记扶贫工作重要论述及巡视工作条例

编辑者:2018年11月27日16580信息来源:

 

  日,自治区扶贫办党组召开党组中心组学习(扩大会,深入学习习近平总书记扶贫工作重要论述《中国共产党巡视条例》扶贫办党组书记、主任么永波主持学习(扩大)会。 

  么永波以“决胜脱贫攻坚,共享全面小康、坚持党的领导,强化组织保证、坚持精准方向,提高脱贫实效、坚持加大投入,强化资金支持、坚持社会动员,凝聚各方力量、坚持从严要求,促进真抓实干、坚持群众主体,激发内生动力、携手消除贫困,共建人类命运共同体”等为主题,进行了领学 

  么永波指出,习近平总书记扶贫工作重要论述就是实施精准扶贫精准脱贫基本方略,就是打赢脱贫攻坚战的具体举措,“两不愁、三保障”是标准,“六个精准”彻底解决“扶持谁”、 “谁来扶”、 “怎么扶”、 “如何退”的问题,“五个一批”统筹谋划出摆脱贫困的路径习近平总书记扶贫工作的重要论述思想深刻、内涵丰富,全面展现了总书记消除贫困、共享发展的决心和能力。习近平总书记代表我们党和政府向全国人民作出的庄严承诺,是必须要完成的硬任务,只能成功,不能失败。 

  么永波要求,要坚持学以致用,切实把习近平总书记扶贫重要论述作为我们贯彻落实党中央脱贫攻坚决策部署的根本遵循和实践法宝,切实把思想和行动统一到习近平总书记扶贫重要论述上来,扛起打赢脱贫攻坚战重大政治责任,坚决打赢脱贫攻坚战正确方向,压实打赢脱贫攻坚战责任。 

  么永波围绕学习贯彻《中国共产党巡视条例》向全体党员干部进行了深刻认真地解读要求全办干部职工要统一思想、提高认识,把脱贫攻坚专项巡视作为重大政治任务,作为检验脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实的“试金石”,强化责任担当,主动接受巡视,自觉接受检查,诚恳接受监督。坚持领导带头,以上率下,以饱满的精神状态、敬业的干事能力、务实的工作作风,全力做好各项工作。 

                     (自治区扶贫办机关党委供稿  责任编辑  王鑫 

    

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!

关闭