自治区社科联党组书记、主席杭栓柱赴帮扶点广益隆调研指导帮扶工作

编辑者:2018年11月26日21680信息来源:

  日,内蒙古社科联党组书记、主席杭栓柱到广益隆镇调研指导帮扶工作。杭栓柱主席实地调研自治区社科联帮扶广益隆村的多个项目完成情况精准扶贫工作情况,听取了广益隆镇、广益隆村干部对社科联帮扶工作的建议,慰问了广益隆村的驻村扶干部。 

  调研中杭栓柱与当地干部展开座谈,详细了解了广益隆村扶贫工作现状,特别是近年来开展基础设施建设、易地搬迁扶贫、集体经济建设等方面的具体情况,提出了广益隆村打赢脱贫攻坚战的发展思路。 

  

 

  杭栓柱实地察社科联为广益隆村争取到的公路建设项目和节水灌溉项目,在了解了3条公路与3眼机电井的使用情况后,对所投入的扶贫项目能够为老百姓们带来实实在在的帮助与便利,感到非常欣慰。杭栓柱参观了社科联驻村帮扶干部参与策划、争取的电商服务中心项目和便民服务中心项目的建设情况,听取地方干部对2个项目的建设目的、运作方式以及带动村集体经济发展等方面的介绍。 

 

  杭栓柱与广益隆镇的主要负责同志展开座谈共商脱贫大计,就发挥广益隆优势、克服困难、创新发展思路、如期完成全镇脱贫摘帽等方面进行全面交流。他指出,广益隆要更高质量的完成脱贫任务,更好的应对未来乡村振兴战略的实施,离不开全局性、整体性、长远性的发展规划,广益隆镇要尽早着手设计发展规划,发挥好自己的地缘优势,整合周边地区优质资源,形成"头羊效应";在与地方干部座谈交流时谈到“扶贫工作不能只停留在给钱给物的‘输血式扶贫’,还要进一步转向送知识、送技术的‘造血式扶贫’,在这方面要发挥好自治区社科联协调区内外顶尖社科资源的独特优势,为广益隆脱贫致富传经送宝,提供更多、更高质量的智力支持”;驻村帮扶干部要更加深入基层、了解基层、服务基层,抓住农民特点更好的处理好帮扶工作的现实问题”。 

(自治区社科联机关党委供稿  责任编辑  王鑫) 

    

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!

关闭