自治区党委常委会召开会议 传达学习习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话 研究部署贯彻落实工作 李纪恒主持

编辑者:2019年03月08日3050信息来源:内蒙古新闻网

自治区党委常委会召开会议

传达学习习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话 研究部署贯彻落实工作

李纪恒主持


 3月7日晚,自治区党委常委会在北京召开会议,传达学习习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话,研究部署贯彻落实工作。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议。

会议指出,习近平总书记始终深情牵挂内蒙古各族人民,高度重视内蒙古各项工作。时隔一年,习近平总书记再次来到内蒙古代表团,亲切看望各位代表,同大家一起审议政府工作报告并发表重要讲话,充分肯定内蒙古一年来的工作,对进一步做好自治区各项工作特别是加强生态文明建设作出重要指示、提出殷切希望,勉励我们保持加强生态文明建设的战略定力,守护好祖国北疆这道亮丽风景线,让全区2500多万草原儿女备受鼓舞、倍感振奋。习近平总书记的重要讲话蕴含着强大的真理力量、思想力量和实践力量,丰富和发展了习近平生态文明思想,拓展和延伸了党中央对内蒙古生态文明建设的战略部署,阐释和指明了内蒙古实现高质量发展的必由之路,充分体现了习近平总书记对内蒙古的知之深、爱之切,为我们进一步做好生态环境保护建设工作提供了根本遵循,为我们更好建设亮丽内蒙古照亮了前行方向。

会议强调,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前全区上下的首要政治任务。各级各部门要立即行动起来,紧锣密鼓、步步深入地抓好学习宣传贯彻工作,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要深刻理解、坚决落实“保持加强生态文明建设的战略定力”的重要要求,倍加珍惜优美生态环境这一最宝贵的财富,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,任何时候任何情况下都不能动摇坚定不移抓生态文明建设的信心和决心,都不能做以牺牲环境换取经济增长的事情。要深刻理解、坚决落实“探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子”的重要要求,深入贯彻习近平总书记对内蒙古着力转变经济发展方式、扎实推动经济高质量发展的重要指示,加快产业结构转型升级步伐,大力发展现代能源经济,着力培育新产业、新动能、新增长极,牢牢守住守好“三区三线”红线,努力探索出一条符合战略定位、体现内蒙古特色,以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。要深刻理解、坚决落实“加大生态系统保护力度”的重要要求,把保护草原、森林作为首要任务,遵循生态系统内在的机理和规律,坚持自然恢复为主的方针,统筹山水林田湖草系统治理,精心组织实施生态保护重点工程,持续用力、久久为功。要深刻理解、坚决落实“打好污染防治攻坚战”的重要要求,保持攻坚力度和势头,抓住重点地区、重点领域、重点行业、重点问题进行集中整治,特别是要全力以赴抓好“一湖两海”生态综合治理,努力实现环境水平的新提升。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记这次重要讲话精神同学习贯彻习近平总书记此前对内蒙古的一系列重要讲话重要指示批示精神紧密结合起来,融会贯通理解、紧密一体落实,经常对标对表、加强跟踪问效,确保各项事业发展始终沿着习近平总书记指引的方向前进。要认真贯彻落实党中央关于做好今年工作的决策部署,扎实做好改革发展稳定各项工作,深入推进全面从严治党,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。要牢记习近平总书记的谆谆教诲,树牢过紧日子的思想,坚决反对铺张浪费,依靠艰苦奋斗、勤俭节约实现富民强区。

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!