自治区直属机关召开意识形态工作座谈会

编辑者:卜凤义2019年03月14日8631信息来源:

自治区直属机关召开意识形态工作座谈会

白玉刚讲话


3月12日,自治区直属机关意识形态工作座谈会在呼和浩特市召开。会议深入贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作和防范化解重大风险的重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,研究部署当前和今后一个时期区直机关意识形态工作。自治区党委常委、宣传部部长白玉刚出席会议并讲话,自治区直属机关工委常务副书记高慧广主持会议,自治区党委宣传部副部长高文鸿,自治区直属机关纪检监察工委书记方瑛,自治区直属机关工委副巡视员韦占飞出席会议,自治区直属机关各厅局单位分管意识形态工作的领导和各相关部门负责人共计200多人参加了会议。

白玉刚指出,区直机关要利用好学习强国平台,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,把凝聚人心作为意识形态工作的出发点和落脚点,守住底线,落细落实责任制,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”凝聚共识、汇聚力量。

白玉刚要求,区直机关各单位各部门要强化理论学习,保持清醒头脑,准确把握当前意识形态领域面临的风险挑战。要坚持立破并举,把握工作重点,着力打赢防范化解意识形态领域风险攻坚战。要强化政治担当,以更加坚定的政治自觉、更加有为的精神状态、更加扎实的工作举措,着力推动意识形态工作责任制落到实处取得实效,不断开创意识形态工作新局面。

会议通报了意识形态工作责任制基层落实年实施方案,5个单位有关负责同志作了交流发言。

                                                                                                                                                       (责任编辑 卜凤义)


温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!