自治区直属机关党性教育基地 在土左旗塔布赛揭牌

编辑者:2019年03月25日32731信息来源:自治区直属机关工委党校

       近日,自治区直属机关党性教育基地揭牌仪式在土左旗塔布赛举行,自治区直属机关工委常务副书记高慧广出席揭牌仪式并讲话,土左旗人大常委会主任常建军致欢迎词,旗委副书记云丽琴主持揭牌仪式,2019年第一期区直机关入党积极分子培训班全体学员参加了揭牌仪式。

高慧广在肯定教育基地的建立对于弘扬与传承我区红色精神与文化的重要意义的同时并指出,党性是党员干部立身、立业、立言、立德的基石,加强党性锻炼,提高全党同志的政治觉悟和政治能力,这是抓好党的政治建设的重要内容。建立党性教育基地,就是要利用当地革命文化,教育引导区直机关党员干部传承红色基因,永葆政治本色,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,建设一支理想信念坚定、对党忠诚、为党负责的党员干部队伍。

高慧广要求,入党积极分子培训班的学员要在接受红色教育的同时,深刻领会“不忘初心,牢记使命”的本质内涵,系好入党前的第一颗“扣子”。为什么入党这个问题对于想要入党和已经入党的同志都很重要。“不忘初心,牢记使命”,是今天政治生活中的一个重要主题,也是中国共产党人永恒的主题。中国共产党人的初心就是为中国人民谋幸福,中国共产党人的使命就是为中华民族谋复兴,这是每一个共产党员和每一个想要加入共产党的人所必须牢记的“初心”和“使命”。树立正确的入党动机不是一蹴而就的事情,更需要长期坚持不懈的思想建设,才能打牢思想基础,从根本上保持共产党人的先进性和纯洁性。

揭牌仪式后,全体学员在教育基地开展了现场教学。

                                                                                                               (工委党校供稿  责任编辑 张雪芳)

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!