不忘初心践誓言 勇于担当作表率——2019年呼和浩特市直属机关举办庆“七一”主题活动

信息来源:呼和浩特市直属机关工委2019年07月04日63871

为回顾党的光辉历程,发扬党的优良传统,提高机关党组织的凝聚力、组织力,用庄严的仪式感,强化党员意识,激励机关党员干部要始终走在前、作表率,充分发挥党员的先锋模范带头作用,推动机关党建高质量发展,推进首府各项工作再上新台阶。7月1日上午,由呼和浩特市委直属机关工作委员会举办的 “不忘初心践誓言、勇于担当作表率”“七一”主题活动在市党政办公大楼南广场盛大举行。来自93家市直机关单位的1500余名党员干部参加活动,共同庆祝伟大的中国共产党成立98周年,重温党的光辉历程,共同讴歌党的丰功伟绩,歌颂繁荣昌盛的伟大祖国。

市委副书记、市长冯玉臻致辞,市委常委、组织部长常培忠主持,市领导班子成员参加活动。

随着雄壮的国歌声响起,全场干部群众齐声高唱《国歌》,活动在嘹亮的国歌声中启动。

冯玉臻在致辞中指出,今天是我们伟大的中国共产党98周年华诞。回顾这段波澜壮阔的岁月,一代又一代中国共产党人,历经千难万险,付出巨大牺牲,以力挽狂澜的担当和气魄,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。98年波澜壮阔的峥嵘岁月,用实践证明:中国共产党不愧是伟大、正确的党,不愧是全国人民拥护和爱戴的党,不愧是中国特色社会主义事业的坚强领导核心!

冯玉臻指出,当前,全党正在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,我们一定要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,做坚定维护习近平总书记核心地位的优秀共产党员,做坚定践行以人民为中心发展思想的优秀共产党员,做有强烈自我革命精神的优秀共产党员,牢记党的初心使命,自觉同人民群众想在一起、干在一起,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民,始终把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题。

面对庄严的党旗,呼和浩特市委副书记、政法委书记贺海东同志带领全体党员干部在党旗下列队,举起右拳,重温入党誓词,回顾入党初心。

老、中、青三代党员代表朗诵诗歌《没有共产党就没有新中国》,深情抒发对党无限的忠诚与热爱。用庄严的仪式感抨击初心,用温情的语言感动心灵。全体党员干部共同演唱歌曲《不忘初心》。六名领唱从现场观众中缓缓走出,感染现场每一位参与者,大家产生共鸣,感情得到升华。全部情感融会于心,感动于心,从而坚守初心。由98名领唱带动,现场千人挥动着手中的国旗共同唱响《我和我的祖国》,一面巨大的国旗从主席台对面被高高举起,徐徐铺满整个现场,活动被推向高潮。

最后一项是“生态优先、绿色发展”——共建美丽青城宣传活动。呼和浩特市环保局、城管局、自然资源局、市场监督管理局、税务局、统战部等单位在东河广场沿河步道两侧,设置了宣传展板和服务群众咨询台,开展为民服务,宣传生态优先、低碳环保、绿色出行的生活理念,现场解答群众关切的热点焦点问题。整个活动在庄严隆重热烈的气氛中圆满结束。

呼和浩特市直机关工委供稿            责任编辑  张浩

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!

关闭