自治区高院组织干警观看《时代楷模张富清》先进事迹宣传片、《蜕变的初心》警示教育片

信息来源:自治区高院2019年07月22日5660

7月19日下午,自治区高院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组织全体干警在机关一楼大法庭观看了《时代楷模张富清》先进事迹宣传片和《蜕变的初心》警示教育片。

“时代楷模”张富清用他跨越近一个世纪的坚持和守望书写了一生宁静淡泊,一世高风亮节。在观看完《时代楷模张富清》后,干警们纷纷表示老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,他用自己朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福,是我们身边的英雄,是我们不断学习的榜样,他的先进事迹为我们注入了强大的精神动力,更加坚定了我们的信心。

《蜕变的初心》讲述的是原潮州市市委副书记、市长卢淳杰由积极为党和人民服务的优秀党员变成信仰扭曲背离群众的阶下囚的案例。在观看结束后,大家纷纷表示,该专题片就是要告诫全党和全国人民对腐败的零容忍态度已经是党中央的坚强意志、铁的纪律,作风建设永远在路上,反对和惩治腐败永远在路上,任何人毋庸置疑,任何人不要心存侥幸。

全体党员干警通过这次对《时代楷模张富清》事迹的学习,决心要把张富清同志先进事迹焕发出的政治热情转化为做好审判执行各项工作的实际行动,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来,与落实年度各项重点任务结合起来,做好本职工作;通过观看《蜕变的初心》警示教育片,看到的是对初心的迷失、党性的丧失的反面典型的深刻剖析;在此次主题教育中要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,运用好批评和自我批评武器,坚持真理、修正错误,在抓实抓细抓自身中起好带头示范作用,要进一步把主题教育激发出来的积极性、主动性、创造性,转化为建功新时代、争创新业绩的实际行动。

编辑  梁利军

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!

关闭