朱佳木同志为自治区纪委监委机关做专题辅导

信息来源:自治区纪委官方微信2019年07月23日4600

7月18日下午,自治区纪委监委机关举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题报告会,邀请中国社会科学院原副院长朱佳木为全体党员干部作题为《用党的初心校准改革开放的实践》专题辅导讲座。自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘奇凡主持讲座。

中国社会科学院原副院长朱佳木

朱佳木通过扎实丰富的理论依据和详实的历史史料,深刻阐释了关于改革开放有无方向和应当以什么为方向的问题、关于经济体制改革要不要坚持社会主义基本经济制度的问题、关于政治体制改革要不要坚持社会主义基本政治制度的问题、关于以正面宣传为主还要不要积极开展意识形态领域斗争的问题、关于否定“无产阶级专政下继续革命的理论”是否意味共产党人不再革命的问题等五个时代之问,回答了关系全局性、原则性、根本性的重大问题,并强调坚持共产主义理想信念需要把革命工作做到底,从严治党需要保持自我革命的精神,顺应当今时代发展趋势需要党员干部继续做革命者。报告站位高远、思想深邃,具有很强的说服力、穿透力和引导力,为现场同志进行了一次拨云见日、正本清源的主题教育,树立了在党言党、在党忧党、在党爱党、在党思党的优秀典范。

刘奇凡在讲座结束时对朱佳木同志表示了衷心感谢,并要求在场同志要把报告内容学习好、消化好、运用好,进一步打牢思想根基,更加坚定理想信念、前进方向和政治定力,校正好初心和使命,以无私、无我、无畏的精神投身到全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争事业中。

自治区纪委监委机关、事业单位、派驻机构和自治区党委巡视机构400余名党员干部参加学习。

转载  自治区纪委官方微信

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!

关闭