内蒙古青年创业就业服务中心党支部开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨

信息来源:内蒙古自治区团委机关党委2019年07月23日5370

2019年7月16日,内蒙古青年创业就业服务中心(以下简称“青创中心”)党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨,全体党员参加学习。

上午,青创中心党支部书记斯日格楞传达学习了《习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习上的重要讲话精神》《习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神》。党员李玉宝、于磊围绕学习内容谈了学习心得体会,全体党员一致认为,习近平总书记的重要讲话精神,思想深刻、内涵丰富,为如何做好机关党的建设指明了努力方向、提供了根本遵循。

下午,在党支部书记带领下,支部党员分别领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第九、十、十一、十二部分,并开展了深入研讨。

专题学习研讨后,党支部书记斯日格楞同志着重对支部党员学习中存在的问题和下一步学习工作计划进行安排部署。斯日格楞讲到,我们开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要在学习中检视差距,整改问题,养成终身学习,一生学习的习惯。要重视研讨交流,通过谈学习心得提高自身理论指导实践的能力,把学习成果转化为服务青年实效。通过学习,大家纷纷表示,要在以习近平为核心的党中央坚强领导下,不忘初心,牢记使命,进一步坚定理想信念,担当作为、为民服务。

学习体会

李玉宝:新时代发展社会主义民主政治是我党坚定的奋斗目标,表明了我党对发展社会民主政治的决心和信心,发展社会民主政治从经济讲就是让人民富裕、让国家强盛,从政治讲就是营造更加良好的民主政治氛围,保证人民当家做主,党中央正不断推进完善各项法规制度建设,有序推进社会民主政治发展,让公民更多的参与到国家治理中来,促进全社会健康有序发展,让人民群众更有获得感和幸福感。

孙少斌:作为一名金融系统挂职干部,通过认真学习“以新发展理念引领经济高质量发展”,结合工作实际,谈谈学习体会。一是市场和政府在资源配置中的关系,党的十八届三中全会把市场在资源配置中的“基础性作用”修改为“决定性作用”,如:存贷款利率市场化,服务价格由政府指导价与市场调节价的转变等,同时仍要发挥党和政府的积极作用,管好市场管不了的事情,如:对建档立卡贫困户执行央行基准利率,对小微企业执行最优惠利率等。二是推进供给侧结构性改革,解决金融和实体经济失衡问题,支持民营和小微企业融资,控制房地产贷款规模等。通过这些措施推动高质量发展,使我国经济焕发新活力、迈上新台阶。

曹梦竹:以前总觉得只要干好自己分内的工作,是不是党员没关系,没有体会到作为一名党员带来的光荣感、责任感和使命感,对习近平总书记提出的新时代中国特色社会主义思想不能深刻理解。近期,通过党支部的集体学习,我意识到不是光做好眼前的工作就能算是一名好员工,只有通过不断学习党的政策纲领,以更高的标准要求自己,才能在工作中少走弯路、不走错路。今后,我要紧紧围绕职责使命,主动学习,努力提高自身修养和工作水平,努力成为一颗不可或缺的螺丝钉!

(内蒙古自治区团委机关党委供稿 责任编辑卜凤义)


温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!

关闭