呼伦贝尔扎兰屯市动真格为基层减负松绑

信息来源:呼伦贝尔扎兰屯市委组织部2019年08月14日13510

为将“基层减负年”精神落到实处,呼伦贝尔扎兰屯市坚持减负不减质、松绑不松劲、严格不严苛原则,动真格为基层减负松绑,进一步激发干部主动担当作为的干事创业激情。

减负不减质,组织带路撑方向。按照党组织设置标准化要求,科学合理减组织减机构,优化基层党组织设置,发挥基层党组织的战斗堡垒和先锋作用。对全市涉及机构改革的部门,按照隶属关系重新进行党组织设置和党员组织关系转接,截至目前,共调整党支部隶属关系4个,更名党组织5个,成立党组织10个,撤销党组织22个。同时,对各类领导小组和议事协调机构全面摸底,彻底清理领导小组和议事协调的“空壳机构”,做到“权随事设,责随事定,人随事走”。

松绑不松劲,对标对表强责任。对标新时期党建工作新要求,制定了《党建工作任务推进清单》及《党建工作责任落实清单》,将党建工作任务按月、季度、半年、全年细化分解为4个基本项33个具体项,并根据工作实际和工作重点,强化党建工作责任制的落实,构建各党组织主要负责人“一岗双责”的党建工作格局。通过实行清单化管理,有效解决了各基层党组织党建工作“抓什么、怎么抓”的问题,发挥了党建工作“指向标”的作用,方便了各党组织将工作开展在日常,实现推进党建工作有目标、有重点、有步骤。

严格不严苛,精准考评促提升。利用雅鲁先锋手机app打造“线上”服务监督平台,为各级党组织和党员提供日常党务的通知公告、文件下载、三会一课、党务公开、组织活动、学习教育、互动交流等便捷功能,全力打造党建功能“一站式”服务、各项工作零距离监督的新模式。制定党建工作量化管理考评实施方案,规范党建工作考评标准和考评内容,注重考核实效,减少考核内容,优化考核要素,创新考核方式,提高考核精准度,建立重点突出、脉络明晰的考核评价体系,坚决杜绝以工作痕迹检验工作实绩的形式主义。


编辑   梁利军

审核   卜凤义


温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!