内蒙古自治区文史研究馆参观庆祝新中国成立70周年“照金精神”巡展

信息来源:自治区文史研究馆“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室2019年08月16日10780

8月13日下午,自治区文史研究馆组织机关干部赴呼和浩特市政府办公楼一楼开展了参观陕西省铜川市委、市政府主办的庆祝新中国成立70周年“照金精神”巡展学习活动。

2015年2月14日,习近平总书记到照金视察作出了“要把照金精神传承好,发扬好”的重要批示。展览通过红色热土、红色精神、红色传承等版块,为我们展现了党的光辉历史,诠释了“不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概,独立自主、开拓进取的创新勇气,从实际出发、密切联系群众的工作作风”的“照金精神”。它是以刘志丹、谢子长、习仲勋等为代表的共产党人,在浴血奋战中逐渐形成的一种思想观念、价值趋向和作风规范;是老一辈无产阶级革命家留给我们的宝贵精神财富,它汇入后来形成的延安精神,成为延安精神的重要起源和组成部分,是启迪和激励我们战胜各种挑战的力量源泉!

此次参观“照金精神”的党史学习活动,使党员干部深受教育,不仅丰富充实了党史理论知识,而且还深化了对“不忘初心、牢记使命”的理解,为文史研究馆深入扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定了坚实的基础。

编辑    任   翀

审核   卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!