刘子强作“发扬红旗渠精神 锤炼忠诚干净担当的政治品格”专题辅导报告

信息来源:内蒙古工商业联合会2019年08月16日11860

8月12日上午,自治区党委统战部副部长、工商联党组书记刘子强以“发扬红旗渠精神 锤炼忠诚干净担当的政治品格”为题,作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导报告。自治区党委常委、统战部部长王莉霞出席,自治区党委统战部常务副部长金满仓主持。自治区党委统战部、自治区工商联机关全体党员干部职工聆听报告。

辅导报告由“红旗渠”新闻纪录片开场,以史料为依据,从“激励、天河、人工、特殊时期、成就辉煌”五个方面诠释了自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的红旗渠精神。通过“亲力亲为、较真碰硬、实事求是、敢于担当、斗争精神”具化了红旗渠精神,深刻阐释了生生不息、顽强拼搏的红旗渠精神是我们党的性质和宗旨的集中体现,历久弥新,永远不会过时的内涵实质。号召和勉励新时期统战部干部和工商联干部要做红旗渠精神的继承者、推动者、实践者,不忘初心、牢记使命。

刘子强强调,机关干部要学习理论,学习马列主义的立场、观点、方法,真正掌握一套看问题、想问题、分析问题、解决问题的能力,推动我们的工作,推动我们的事业。刘子强要求,全体党员干部要结合主题教育,把理论学习与培树精神结合起来,使我们真正实现理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率,从中找到共产党人的精神所在,价值所在,将各种具体的“红旗渠精神”从自发到自觉,贯穿在具体的工作当中,取得实实在在的成效。

工商联干部职工纷纷表示,通过聆听辅导报告,深刻理解了红旗渠精神实质,找到了共产党人的精神所在,深化了对党的宗旨使命的认识,点燃了工商联干部干事创业的激情。

编辑  张   浩

审核  卜凤义


温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!