阿拉善盟直属机关工委举办党务干部实操培训班

信息来源:阿拉善盟直属机关工委2019年08月16日32100

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,进一步提高机关党务工作者的业务水平和工作能力,8月14日至15日,阿拉善盟直属机关工委对近400名党组织书记、组织委员开展了党务实操培训,达到了提升能力、推动工作的目的。

此次培训,盟直机关工委注重立足自身实际,科学设置培训内容,大胆创新方式方法,取得了较好效果。在培训准备上求“细”。工委根据盟直机关党建工作实际,在通盘考虑的基础上,制定了详细的培训方案,对培训内容、培训时间做了合理安排。在确定授课人员方面,没有外请专家教授,安排机关工委的同志既当教练员又当运动员,讲授的都是发展党员等操作层面的方法和技巧,提升培训的针对性和操作性。在内容设置上求“实”。按照“实际、实用、实效”的原则,把贯彻落实《条例》、发展党员、换届选举、党费收缴使用管理、党员档案管理等基层党务实务知识作为重点培训内容,并根据日常督导基层党支部工作中发现的问题、党务干部经常咨询的问题、实际操作遇到的疑问等方面进行认真解答,确保参训学员一学就会、学会就能实操。在深化效果上求“新”。培训结束后,工委安排盟直机关各单位区分党委、机关党委、党总支、党支部进行分类讨论,针对当前党务工作中面临的问题、今后的工作思路进行面对面交流探讨,使培训与党务干部的实际工作贴得更紧,进一步增强培训实效。

通过培训,参训者均表示受益匪浅,特别是作为一名基层党务工作者,熟悉了党员管理、党费收缴和发展党员的程序及如何规范档案材料,为今后基层党建工作规范化开展奠定了基础。


编辑  梁利军

审核  卜凤义


温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!