兴安盟直属机关党委召开“两学一做”学习教育 常态化制度化暨“服务质效提升”专项行动推进会
  • 【信息来源】兴安盟直属机关工委
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2017年09月19日

  近日,兴安盟直属机关党委召开了盟直机关单位“两学一做”学习教育常态化制度化暨“服务质效提升”专项行动推进会,总结前一阶段推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“服务质效提升”专项行动开展情况,交流工作经验,部署下一阶段工作。 

  会上,盟财政局、住建局、工商局、教育局、住房公积金管理中心、国税局、卫计委等7个党组织了交流经验发言,各单位分别介绍了在推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“服务质效提升”专项行动中形成的好经验好做法。 

  会议全面总结了前一阶段推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“服务质效提升”专项行动开展情况,肯定了成绩,指出了问题,分析了原因,从深化对推进“两学一做”学习教育常态化制度化重大意义的认识,进一步树牢“四个意识”;坚决抓好中央巡视“回头看”反馈意见的整改落实工作,进一步提高政治站位和政治觉悟;贯彻落实自治区调研指导组反馈意见,进一步在真学实做上深化拓展;把“服务质效提升”专项行动推向深入落在实处。 

  会议要求,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“服务质效提升”专项行动,要深化思想认识,进一步增强责任感。按照盟委的部署要求,广大党员干部要从讲政治、讲大局的高度,把学习教育与提高宗旨意识、服务意识有机结合,把“学”的成效转化为适应新形势、服务新发展的生动实践,把“做”的成绩转化为党员服务中心工作,立足岗位作贡献的自觉意识,把“改”的效果转化为展现新风貌、实现新作为的具体行动。要强化目标任务,以更高的要求深入推进“服务质效提升”专项行动。要着力解决思想状态问题,使机关事业单位工作作风有明显的转变;要着力解决服务态度问题,使服务效率有明显的提高;要着力解决发展环境问题,使投资环境有明显的改善;要着力解决干部素质问题,使队伍整体素质有明显的增强;要着力解决工作机制问题,使机关事业单位服务效能建设实现长效化制度化。  

  会议强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是一项长期的、复杂的系统工程,“服务质效提升”是一项事关全局和长远的基础性工作。这两项工作都不可一蹴而就,必须常抓不懈。盟直属机关事业单位各级党组织必须发扬钉钉子的精神,严格落实主体责任,切实加强组织领导、检查督导、宣传引导力度,持之以恒、久久为功,高效率、快节奏、强力推动落实,确保各项工作真正落到实处、见到实效。 

      (兴安盟直属机关工委供稿  责任编辑  王鑫)  

附件下载: