乌海市直属机关工委举办纪念建党97周年“红色+”系列活动
  • 【信息来源】
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2018年07月11日

  为庆祝中国共产党成立97周年,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,乌海市直属机关工委开展内容丰富、形式多样的“红色+”系列活动,着力提升党组织的号召力、凝聚力和战斗力,激发市直机关广大党员干部以更加饱满的热情投入到乌海市各项事业发展中 

  一、开展“红色教育” 

  一是进一步规范发展党员工作程序,保障发展党员工作质量根据党章和《发展党员工作细则》的要求,市直机关工委对192名党员发展对象进行了集中培训。培训主要采取专题辅导、实践教学、先进领学、书面测试和撰写学习心得等形式进行进行取得了良好效果。培训班上市委党校老师以《明党史,悟党章,做合格党员》为专题,围绕“党的光辉历程和伟大成就”、“中国共产党是一个什么样的组织”、“如何做一名合格党员”等内容,重点就党的性质、指导思想、宗旨、党的纪律、党员权利和义务、入党知识等做了专题辅导。此外,还邀请先进人物甘秀金同志进行领学,她以“与党同心,与民贴心,甘于奉献,砥砺前行”为主题,结合自己对党的认识和工作经历生动地讲解了“为什么要加入中国共产党”,“如何立足本职岗位做一名合格党员”。组织学员们参观了市规划展示馆,加深对乌海市发展成果和今后发展方向的理解和把握 

  二是进一步引导市直机关党员科级干部学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神市直机关工委举办了科级干部学习贯彻党的十九大精神暨习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神专题轮训班。培训班为学员建立培训档案,实行签到签退、加强学风督查,颁发结业证书。这次轮训班共三期,每期三天,市直机关750名党员科级干部进行了专题培训。 

  二、树立“红色标杆” 

  一是充分发挥先进基层党组织和优秀共产党员的示范引领作用,激励市直机关各级党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,以更加担当有为的精神推动市直机关各项工作的开展。6月28日上午,市直机关召开庆祝建党97周年暨“两优一先”表彰大会。市直机关各基层党组织书记、党务干部和“两优一先”全体受表彰同志参加会议。会上,全体参会人员集中进行了宣誓,重温入党誓词。对20个基层党组织、40名优秀共产党员、35名优秀党务工作者进行了表彰,部分获奖代表作了典型经验交流。 

  二是积极完成市直机关庆祝建党97周年先进典型的选树表彰工作,向市委组织部推荐先进典型,市直机关两名抓党建好书记、两个抓党建好支部和两个基层党建示范群体获得全市表彰。   

  三、开展“红色活动”  

  全面推进庆祝建党97周年、纪念改革开放40周年、争创全国文明城市等活动的开展,丰富机关职工业余文化生活6月举办了“增强体质展示风采 凝聚力量 共筑梦想”主题2018年市直机关职工运动会。设立了拔河比赛、趣味比赛、排球比赛等3个大项6个小项的比赛。来自市直机关60家单位,2000余名运动员参加了运动会,通过比赛提高干部职工健康素质,活跃机关文化生活,展示机关精神风貌,营造机关和谐氛围。 

  四、送出“红色关爱” 

  一是持续关注未成年人思想道德建设贫困儿童留守儿童成长,真正为他们解决一些实际困难,开展了“巾帼在行动,书香传爱心”活动。市直机关各单位巾帼志愿者们来到海勃湾区千里山小学,为同学们带去了精心挑选的儿童文学名著、艺术、科技、绘本等小学生喜闻乐见的读物,同时,展现了市直机关志愿者关爱贫困儿童和留守儿童良好风尚,发挥了示范带动作用。 

  二是切实做好慰问帮扶老党员、困难党员工作,不断建立健全党内激励、关怀、帮扶等新机制,对市直机关生活困难党员和群众有关情况进行调查摸底,在“七一”前后先后走访慰问老党员、困难党员,送去了党组织的亲切关怀。 

  (乌海市直机关工委供稿 责任编辑 张雪芳) 

    

    

附件下载: