阿拉善盟盟直机关工委党建系列活动综述
  • 【信息来源】
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2018年08月17日

   为纪念改革开放40周年、建党97周年,不断提高阿拉善盟直机关各级基层党组织用习近平新时代中国特色社会主义思想十九大精神指导实践、推动工作的能力,激发全体党员的精气神,增强基层党组织的组织力、凝聚力、号召力、战斗力,阿拉善盟盟直机关工委开展了“六城同创、环境卫生清理”;“不忘初心、牢记使命”学习宣传贯彻党的十九大精神暨党建知识竞赛;纪念建党97周年、改革开放40周年歌咏比赛暨首届合唱艺术节;全国书法名家相约阿拉善暨盟直机关“书写党的光辉历程,传承中国文化经典”书法展;2017-2018年度盟直机关“优一先”表彰大会;“党员先锋引路、党性教育报告会”等活动。  

  7563名党员参与到系列活动中,通过系列活动,党员党性意识明显增强,党员先锋模范作用得到充分发挥。环境卫生的清理整治让城市美起来、亮起来;知识竞赛让全体党员进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大精神;歌咏比赛让全体党员深化了对党的认识,增强了党性修养;书法展搭建了全体党员与全国书法名家、阿拉善本地知名书法家学习沟通交流的平台,既书写了党的光辉历程,又传承了中国传统文化经典;“二优一先”表彰会、报告会,发挥了典型示范引领效应,营造了比学赶帮超的浓厚氛围。 

  阿拉善盟直机关工委开展的系列活动是构建“活力”党建的有效载体,是落实“北疆先锋”行动的实际举措,是打造祖国北疆亮丽风景线上璀璨明珠的具体行动。通过活动,教育引导全体党员牢固树立“四个意识”,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;进一步强化责任担当,充分发挥凝心聚力、参谋助手、服务保障作用,在决胜全面小康,更好地服务全盟改革发展多作贡献 

      (阿拉善盟直属机关工委供稿  责任编辑  王鑫) 

附件下载: