鄂尔多斯市直机关工委举行机关党员干部培训基地挂牌仪式暨专职副书记党建业务知识培训
  • 【信息来源】
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2018年09月28日

  近日,鄂尔多斯市直机关党员干部培训基地挂牌仪式暨市直机关专职副书记党建业务知识培训班在恩格贝生态示范区举行。 

  恩格贝生态示范区是伴随着改革开放进程打造出来的生态园区,从独贵龙运动大本营、红色秘密交通线到抗日战争,再到改革开放以来的生态治理,党的民族政策、抗战政策、统战政策、生态文明政策在恩格贝得到了有效贯彻落实,红色底蕴文化丰厚。尤其是在党的领导下,从1977年设立治沙站开始,40年恩格贝持续推动生态建设,谱写了“跟党走、沙漠变绿洲”的绿色传奇,成为了库布其沙漠治理的第一个“根据地”和典范成为了集中汇聚、实践、展示钱学森、宋平、布赫沙草产业理论和全世界治沙经验、模式的科学殿堂。 

 挂牌之后,市直机关专职副书记党建业务知识培训班正式开班,市直属机关行政事业单位的专职副书记、党务干部共计70多人参加培训。为期3天的培训,共举办了党建业务知识培训专题党课等专题培训,开展了沙漠徒步、团队协作等体验教学活动,进一步激发全体参训学员“不忘初心、牢记使命”的干事创业热情、担当精神,凝聚起推动全市党建工作再上新台阶的强大精神动力。 

  鄂尔多斯市直机关工委供稿 责任编辑 张雪芳 

附件下载: