包头市召开直属机关党建工作会议
  • 【信息来源】
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2018年12月04日

    

  为深入贯彻落实习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设和全面从严治党的重要指示精神,推动全市机关党的建设再上新台阶,日,包头市召开全市直属机关党建工作会议,自治区党委常委、包头市委书记张院忠出席会议并作重要讲话,包头市人大、政府、政协主要领导、市委各常委及四大班子有关领导同志、法检两长出席会议,各旗县区、稀土高新区党委(工委)书记、组织部长、机关工委负责人,市直机关各部门单位党组(党委)书记、机关党组织书记、专职副书记等近300人参加会议。 

  会议采取现场观摩与大会交流发言形式对近年来市直机关党建工作典型经验做法进行总结交流。与会人员现场观摩了市财政局学习型党组织建设、市交通局党支部规范化建设、市审计局党建工作责任体系建设、市人社局机关作风建设等特色典型做法。市检察院、国土资源局、城建委、环保局等8个单位的机关党组织负责人就党建阵地建设、融合式党建、智慧党建、活力党建等机关党建工作先进经验分别作交流发言。 

 

 

  张院忠指出,包头市直机关是推动党中央、自治区党委和市委决策部署贯彻落实的领导机关,在全市全局工作中居于中枢地位。市直机关各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于机关党建的重要论述精神上来,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,统筹抓好机关党建各项工作,为推动全市各项事业提档升级、争创一流提供坚强保证。 

  张院忠强调,要认真践行习近平总书记“一个带头”“三个表率”和“建设模范机关”重要要求,增强做好机关党建工作的责任感紧迫感,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,严守党的政治纪律政治规矩,不断提升围绕中心、服务大局的能力水平,锤炼过硬作风、树立良好形象,努力把市直机关各级党组织建设成为讲政治、有活力、能战斗的坚强堡垒,把机关党员干部建设成为激情干事、敢于担当、能打硬仗的骨干队伍。 

  包头市委常委、组织部部长王征宇宣读了《中共包头市委员会关于加强新时代市直机关党建工作的意见(试行)》。 

  包头市委常委、秘书长、市直机关工委书记李淳仁主持会议并对全市机关党建工作进行具体安排部署。要求市直机关各级党组织认真贯彻落实会议精神,学习借鉴先进经验聚焦聚力习近平总书记“一个带头”“三个表率”和“建设模范机关”的重要要求,加强组织领导,严格落实责任,深化改革创新,建好建强党务干部队伍,不折不扣把市委关于机关党建的各项部署要求落到实处,不断开创全市机关党建工作新局面,为全市各项事业发展作出新的更大贡献。 

    

 (包头市直属机关工委张素萍 武鹏供稿 责任编辑 张雪芳 

    

附件下载: