自治区文史馆召开党建工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议
  • 【信息来源】自治区文史馆机关党委
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2017年05月04日

   近日,自治区文史馆召开2017年度党的工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议,全面总结了2016年党的工作、党风廉政建设和反腐败工作情况,并部署2017年工作任务。党组书记包丽玲主持会议并讲话,机关全体党员干部参加了会议。 

  包丽玲要求一要主动适应工作新常态,进一步加强和规范党内政治生活。把讲政治摆在首位,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。各党支部要把维护以习近平同志为核心的党中央权威作为重要的政治纪律和政治规矩,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,做政治上的明白人。要严格落实组织生活会制度,切实做到每季度召开一次组织生活会,广泛征求党内外党员群众的建议,交换意见,沟通思想。要严格执行“三会一课”制度,按时召开支部大会,支部委员会和党小组会,馆党组班子成员要认真参加所在党支部的组织生活会,带头讲党课,以上率下,“两学一做”学习教育常态化制度化工作。驰而不息地反“四风”,严格执行中央八项规定和自治区28条配套规定要求,对变异的“四风”要紧盯不放、寸步不让,坚决进行整治。二要突出工作重点,进一步加强和筑牢拒腐防变防线。党员干部要把政治合格、作风过硬的标准细化为政治坚定力、政治敏锐力、政治鉴别力、政治执行力,增强全面从严治党的责任意识和政治担当。要把《党章》、《准则》、《条例》作为深化全面从严治党的新手段、新实践,作为强化自我修养、自我提升的精神食粮和行动指南。要严守党的政治纪律和政治规矩,强化纪律意识、规矩意识,认真分析研判自身党建和党风廉政建设面临的形势任务和存在的问题,按照文史馆党建工作、党风廉政建设和反腐败工作责任清单要求,加强对党员干部的日常管理监督检查考核,使广大党员干部做到廉洁自律、对党忠诚、敢于担当。三要压实工作责任,进一步营造干事创业的政治生态。坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起考核,高质量地抓好整改落实工作,对照巡视反馈意见,检查梳理问题情况,明确整改任务,形成整改清单,强化整改措施,切实解决好查摆出来的突出问题,做到立行立改,确保文史馆管党治党责任落到实处。要注重制约监督,扎紧制度的“笼子”。要牢固树立法规制度观念,严格执行“三重一大”议事制度、“五个一”工作制度、党支部考评工作办法等,确保制度刚性运行,让制度在执行的层面落地生根。综合运用好监督执纪“四种形态”,立足于“小”,着眼于“早”,特别注重把握运用好第一种形态,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,推动党内监督落到实处。 

  会上党组书记班子成员、分管领导与各党支部书记现场签订了党的建设、党风廉政建设和反腐败工作责任书。 

      自治区文史馆机关党委供稿  责任编辑  王鑫) 

附件下载: