自治区工商局召开党组中心组学习会强调要以廖俊波同志为榜样扎实推进“两学一做”常态化制度化工作
  • 【信息来源】自治区工商局机关党委
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2017年05月26日

  日,自治区工商局召开党组中心组学习会,党组书记、局长陈洁主持学习会,局领导杜隽世、杨林、吕新生、武来才、李东升、杨建平参加学习学习会传达学习了自治区党委书记李纪恒书记关于党的十八届六中全会精神的讲话、关于推进两学一做学习教育常态化制度化的讲话精神,认真学习了廖俊波同志先进事迹并传达了中央相关通报精神。

  陈洁强调,推进两学一做学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,要以加强党支部建设、党组织争创党建工作佳绩、党员争创北疆先锋为主要载体,把思想教育作为首要任务,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。  

  陈洁要求,进一步把向廖俊波同志学习活动引向深入。廖俊波同志用生命诠释了新时期共产党人应具备的思想品质和精神境界,是现实生动的学习榜样。一要学习他对党忠诚、信念坚定的政治品格。牢固树立四个意识,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要学习他心系群众、造福一方的为民情怀。始终站稳群众立场,坚持党的群众路线,持续深入改进作风,把群众安危冷暖时刻放在心上,身体力行把党的路线方针政策落实到基层和群众中去。三要学习他敢于担当、锐意进取的实干精神。遇事不回避、当事不推责,特别是面对改革深水区、发展瓶颈期,始终保持想做事、能担事、会干事的良好精神面貌,创造经得起历史、实践、人民检验的实绩。四要学习他忘我工作、鞠躬尽瘁的高尚情操。把党和人民的事业当成不懈的追求,始终保持高涨的工作热情,只争朝夕、勤勉敬业,忘我工作、努力拼搏。五要学习他无私奉献、克己奉公的清廉本色。牢固树立正确的人生观、价值观、权力观,严格遵守党纪党规,坚守廉洁从政的思想防线和行为底线,从严要求自己和家人及身边工作人员,始终做到清清白白做人、干干净净做事、堂堂正正做官,一心为公、两袖清风。 

  (自治区工商局机关党委供稿  责任编辑  王鑫) 

附件下载: