自治区住建厅举办“身边人身边事” 警示教育专题报告会
  • 【信息来源】自治区住建厅机关党委
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2017年05月27日

  进一步加强厅系统党风廉政建设,落实巡视整改任务自治区住建厅利用1个月时间,在厅系统集中开展“身边人身边事”警示教育活动。呼市检察院法制教育宣传处处长孙平同志作了题为加强法制教育,远离职务犯罪—内蒙古住房资金管理中心廖宏涛案例剖析》警示教育专题报告会。厅领导班子成员李志民、白利钧、李凯军、韩有明,厅机关厅属单位全体党员、副科以上干部参加报告会。

 

  孙平分别从当前我国反腐败形势、职务犯罪构成、建设部门发生职务犯罪的特点产生的原因预防措施等四个方面进行了深入阐述具有很强的现实教育意义,他还以发生在住建部门的典型案件为例举案说法,深刻剖析犯罪根源和严重后果。 

  住建厅通过开展“身边人身边事”警示教育活动,进一步教育引导厅系统党员干部自觉遵守党规党纪,筑牢思想防线,守住纪律底线,做到心有触动、行有所戒,真正把廉洁自律内化于心、外化于行,有效推动落实各党组织主体责任和建立廉政警示教育长效机制,真正做到防微杜渐、警钟长鸣。 

  (自治区住建厅机关党委供稿  责任编辑  王鑫) 

    

    

附件下载: