内蒙古国资委机关2017年党的工作暨党风廉政建设工作会议召开
  • 【信息来源】自治区国资委机关党委
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2017年06月06日

  日,自治区国资委机关召开2017年党的工作暨党风廉政建设工作会议,自治区国资委党委委员、副主任、机关党委书记及永乾作工作报告。自治区国资委机关党委委员、纪委委员,各支部书记委员参加会议。 

  会上,学习自治区直属机关工委《关于在“两学一做”学习教育中持续开展深化正风肃纪、严肃工作纪律专项工作的通知》、《关于加强机关党委工作的意见》、《关于党支部标准化建设的实施意见》、《关于在窗口单位和服务行业创建“党员先锋岗”的工作方案》、《关于开展当好“四个表率”主题教育争创“北疆先锋”活动的指导意见》、《关于加强和改进党内学习教育工作的指导意见》、《关于机关纪委抓早抓小抓预防的指导意见》等7个文件精神。 

  及永乾指出,党支部书记是基层党组织的主心骨,党员干部的领头人,支部工作的责任人,支部工作开展得实不实,凝聚力强不强,支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥得好不好,支部书记和委员是关键。 

  及永乾强调,按照自治区直属机关工委和国资委党委的安排部署,以当好“四个表率”为标准,以围绕中心、服务大局为立足点,以提升机关党组织的政治功能为着眼点,着力解决机关党建“一般化”、“格式化”、“边缘化”的问题,抓住关键少数,抓实基层支部,实现机关基层党建全面进步、全面过硬,开创活力党建新局面。一是深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,推动“两学一做"学习教育常态化制度化;二是深入学习贯彻自治区第十次党代会精神和自治区党委十届二次全委会精神,切实发挥“四个表率”作用;三是加强宣传思想工作,引领党员干部牢固树立“四个意识”;四是以“双建双创”活动为载体,推动机关党的基层组织全面进步全面过硬;五是立足于抓早抓小,持续推进党风廉政建设和反腐败工作;六是坚持党对统战和群团工作的领导,全面发挥统一战线和群团组织的桥梁纽带作用 

  及永乾要求,党支部书记要履行好支部书记职责,既抓好行政业务工作,又抓好党建业务工作,通过抓党建促进支部以及各项工作开展;要紧紧围绕“服务中心,建设队伍”两大任务,积极探索和创新机关党建工作的方式方法,真正让支部组织生活活起来、党员视野宽起来、机关党建工作实起来、工作氛围浓起来,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性和党组织的凝聚力、向心力,着力提升党建工作水平,使机关党建工作服务国资监管和国企改革发展不断取得新成效。 

  (自治区国资委机关党委供稿  责任编辑  王鑫) 

附件下载: